23 сентября 21:18 в Саратове +16,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Разбой и убийство охранника в «Генеральских колбасах». Присяжные вынесли вердикт

В зависимости от роли каждого из фигурантов, им вменяют разбой, пособничество в разбое, убийство лица в связи с осуществлением лица служебной деятельности, кража группой лиц

18:13, 21 августа 2020

Фото: pixabay.com

В Энгельсском районе Саратовской области присяжные вынесли вердикт по делу о разбойном нападении на предприятие, убийстве сотрудника охраны и краже имущества. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, житель Энгельсского района, которому на тот момент исполнилось 24 года, решил похитить деньги из кассы компании «Генеральские колбасы». Для этого он привлек 42-летнего знакомого односельчанина. Мужчины стали наблюдать за территорией предприятия, чтобы вычислить, где находится помещение кассы, намечали пути подхода и отхода, изучали информацию, в том числе в интернете, о способах взлома решеток и сейфов. Их сообщников стал 25-летний молодой человек, работник организации, на которую планировалось нападение (ему пообещали часть денег за данные о наличии видеонаблюдения, охраны, расположения кассы, наличии решетки на окне, численности работников предприятия, периоде поступления наличных денег и выдачи заработной платы сотрудникам).

13 июля 2019 года примерно в полночь 24 и 42-летний приятели, надев на головы шапки с прорезями для глаз и вооружившись огнестрельным оружием, прихватили с собой специальные инструменты для демонтажа оконной решетки. По лестнице они проникли через забор на территорию предприятия. Младший из соучастников стал наблюдать за окружающей обстановкой. Старший по крыше приблизился к окну кассы на 2 этаже и, при помощи инструмента для резки металла, стал убирать решетку. В это время его заметил 63-летний охранник и 38-летний мужчина, находившийся в одном из кабинетов на втором этаже. Осознав, что их вычислили, парень несколько раз выстрелил в охранника и в сторону окна, где находился второй сотрудник предприятия. Последний не пострадал, а охранник погиб на месте от огнестрельного ранения. Оба злоумышленника скрылись, но через несколько дней их задержали полицейские при поддержке бойцов Росгвардии.

Выяснился еще один эпизод противоправной деятельности. Вечером 18 мая 2019 года этот же 24-летний молодой человек вместе с 22-летним приятелем шли по селу Подстепное Энгельсского района. Они решили проникнуть в один из домов, воспользовавшись тем, что в нем длительное время никто не проживает. Они взломали замки на входной двери арматурой и, обследовав помещения, пришли к выводу, что им необходим помощник, чтобы вытащить большое число имущества и громоздкие вещи. Они предложили идею своему 42-летнему знакомому. Следующим вечером троица вошла в дом и вынесла из него вещи, складировав на придомовой территории. На другой день около 5 часов утра младший из сообщников подогнал к зданию «ГАЗель», в которую они погрузили имущество на общую сумму 533 895 рублей (в том числе несколько телевизоров, акустическую систему и колонки, две варочные панели, двухкамерный холодильник и иную электробытовую технику, диван, кресло, наборы посуды). Похищенное имущество соучастники складировали в гараже и часть ценностей успели продать.

В зависимости от роли каждого из фигурантов, им вменяют следующие статьи:

- разбой (пункты «б, в» части 4 статьи 162 УК РФ);

- пособничество в разбое (часть 5 статьи 33 – пункты б, в» части 4 статьи 162 УК РФ);

- убийство лица в связи с осуществлением лица служебной деятельности (пункты «б, з» части 2 статьи 105 УК РФ);

- кража группой лиц (пункты «а, в» части 3 статьи 158 УК РФ).

Коллегия присяжных заседателей постановила обвинительный вердикт. На основании вердикта судом будет вынесен приговор.

убийство, разбой, село генеральское, новости энгельсского района, криминал, мясокомбинат агротек, генеральские колбасы

Зампред правительства Саратовской области Сергей Наумов заболел коронавирусом

Зампред правительства Саратовской области Сергей Наумов заболел коронавирусом

В Саратове студент избил охранника техникума за отказ впустить без маски

В Саратове студент избил охранника техникума за отказ впустить без маски

Коронавирус. В Саратовской области увеличилось число классов на дистанционном обучении

Коронавирус. В Саратовской области увеличилось число классов на дистанционном обучении

Популярное
наверх