4 августа 08:40 в Саратове +15,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Дело о разбое и убийстве охранника в «Генеральских колбасах» дошло до суда

Некоторым из них грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы

13:16, 16 июня 2020

Фото: freeimages.com

В Энгельсском районе Саратовской области ожидают суда 4 человека, которых обвиняют в ряде серьезных преступлений, в том числе разбое и убийстве в компании «Генеральские колбасы». Некоторым из них грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

По данным следствия, один из местных жителей 24 лет решил совершить вооруженный налет на кассу предприятия в селе Генеральское, для чего привлек своего 42-летнего односельчанина. Они наблюдали за территорией, изучали пути подхода и отхода, а также искали информацию в интернете о взломах решеток и сейфов. Потом они сговорились с 25-летним работником организации, пообещав ему долю, и тот поведал им всю нужную информацию (о видеонаблюдении, охране, кассе, периоде поступления денег и т.д.).

13 июля около 0.10 двое злоумышленников натянули на головы шапки с прорезями для глаз, вооружились огнестрельным оружием и инструментами для демонтажа решетки кассы, а потом через забор проникли на территорию. Младший наблюдал за обстановкой, а старший по крыше приблизился к окну кассы на 2-м этаже. Его заметил 63-летний сотрудник охраны и 38-летний работник предприятия в кабинете. Когда 24-летний фигурант понял, что их раскрыли, он дважды выстрелил в охранника и в окно, у которого находился работник. В итоге охранник погиб, а коллега не пострадал.

Оба злоумышленника покинули место происшествия, ничего не похитив. Через несколько дней их вычислили, и сотрудники полиции совместно с Росгвардией произвели задержание на трассе.

Кроме того, установлен еще один эпизод противоправной деятельности. Тот же 24-летний обвиняемый с 22-летним приятелем из села Подстепное 18 мая 2019 года проникли в дом, в котором длительное время никто не жил. Они взломали замки арматурой, проникли внутрь и поняли, что нужна помощь в переноске вещей. Для этого привлекли 42-летнего сообщника, и 19 мая они вынесли часть имущества. 20 мая они подогнали «ГАЗель», куда погрузили остатки. Среди украденного оказались телевизоры, акустическая система, варочные панели, холодильник, мебель и др. Всего ущерб превысил 533 тысячи рублей. Часть имущества злоумышленникам удалось продать, остальное хранилось в гараже.

В зависимости от роли каждого из фигурантов, им вменяют следующие деяния:

- разбой (пункты «б, в» части 4 статьи 162 УК РФ);

- пособничество в разбое (часть 5 статьи 33 – пункты б, в» части 4 статьи 162 УК РФ);

- убийство лица в связи с осуществлением лица служебной деятельности (пункты «б, з» части 2 статьи 105 УК РФ);

- кража группой лиц (пункты «а, в» части 3 статьи 158 УК РФ).

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Видео: Росгвардия

убийство, разбой, село генеральское, новости энгельсского района, криминал, мясокомбинат агротек, генеральские колбасы

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

В Саратовской области ограничения из-за коронавируса продлены до 10 августа

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Володин потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Прокуратура и минстрой нашли нарушения в разваливающемся доме для сирот

Популярное
наверх