16 октября 14:42 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

СК: Нападение на офис «Генеральских колбас» тщательно спланировали

Было установлено, что один из преступников перекусывал с помощью специального устройства решетку на окне в кассу предприятия. Второй находился в непосредственной близости с огнестрельным оружием

11:28, 26 июля 2019

Вооруженное нападение на офис мясокомбината «Агротек» (бренд «Генеральские колбасы») в Энгельсском районе, во время которого был убит охранник, тщательно планировалось. Об этом сегодня, 26 июля, сообщил руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Саратовской области Антон Скобликов на брифинге, посвященном расследованию дела.

Руководитель следственного отдела по Энгельсу Петр Харламов рассказал, как начиналось следствие.

«Преступников было двое. Установлено место из проникновения их на территорию предприятия. Было установлено, что один из преступников перекусывал с помощью специального устройства решетку на окне в кассу предприятия. Второй находился в непосредственной близости с огнестрельным оружием», - поделился он.

Сотрудники следственного отдела вместе с полицией провели десятки обысков, допросов сотрудников, жителей села Генеральское.

Начальник управления уголовного розыска ГУ МВД по Саратовской области Владимир Харольский сообщил, что преступников нашли благодаря тщательной работе всех структур.

«В ходе отработки был поднят практически весь состав уголовного розыска, отдела города Энгельса, разосланы ориентировки в другие регионы, были подключены все службы главка. В ходе такого большого комплекса одной из оперативных служб была получена информация о возможном участии некоторых лиц», - отметил он.

По словам Харольского, задерживали фигурантов по отдельности, оказать сопротивление они не успели.

«Они ожидали, что к ним придут. Но могу сказать, что каких-то особых мер скрыться они не приняли. Не ожидали, что найдут так быстро», - добавилн.

Сейчас дело передано в отдел по расследованию особо важных дел СУ СК. Его руководитель Антон Скобликов пояснил, что до сих пор раскрывать подробности личностей обвиняемых следствие не может.

«Могу лишь сказать, что задержание произошло официально. Сегодня перед Энгельсским районным судом поставлен вопрос о заключении под стражу», - заявил он.

Скобликов сказал, что одному из нападавших больше 20 лет, второму больше 40 лет. Они не являются родственниками, а просто приятельствовали.

«Один из них не работает, второй занимается предпринимательской деятельностью. Оба не были судимы», - добавил Антон Скобликов.

По его словам, «преступление было тщательно подготовлено, это было не спонтанное решение».

«Мотив совершения преступления корыстный – завладение денежными средствами. Никакого другого мотива не обнаружено. В конечном итоге ими похищено ничего не было, но это на оценку их действий не влияет, поскольку разбой считается завершенным преступлением с момента его начала, убийство также было совершено. Получены признательные показания. Эти показания сейчас проверяются», - поделился сотрудник СУ СК.

Скобликов уточнил, что признательные показания дал только один из нападавших.

 

су ск, генеральские колбасы, владимир харольский, петр харламов, су ск, генеральские колбасы, владимир харольский, петр харламов

ЦИК России поддержал кандидатуру Романовой на должность председателя облизбиркома

ЦИК России поддержал кандидатуру Романовой на должность председателя облизбиркома

Николай Бушуев рассказал, за что хотел «набить морду» депутату Бондаренко

Николай Бушуев рассказал, за что хотел «набить морду» депутату Бондаренко

Депутаты одобрили уход Ирины Романовой из областной думы

Депутаты одобрили уход Ирины Романовой из областной думы

Популярное
наверх