25 сентября 11:43 в Саратове +13,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мишустин выделил еще 24 миллиарда социальным работникам и медикам

Медикам выделили еще 22 млрд рублей, а работникам соцучреждений - 1,8 млрд рублей

09:32, 2 сентября 2020

Фото: pixabay.com

Премьер-министр России Михаил Мишустин выделил дополнительные средства из резервного фонда правительства на выплаты медикам и социальным работникам. Речь идет о сумме в более чем 24 миллиарда рублей, соответствующий документ уже подписан.

Деньги направят врачам, фельдшерам, медсестрам, водителям машин скорой помощи, а также работникам домов престарелых и интернатов для инвалидов. Медикам выделили еще 22 млрд рублей, а работникам соцучреждений - 1,8 млрд рублей. Кроме того, 321 млн руб. направят сотрудникам центров Федерального медико-биологического агентства.

«Хотя в целом по стране ситуация с коронавирусом стабилизировалась, случаи заражений есть, отметил Михаил Мишустин. Медицинские и социальные работники, которые помогают больным, по-прежнему находятся в зоне риска»,- приводится в сообщении правительства страны.

Отметим, что врачи, что работают с больными коронавирусной инфекцией, с апреля получают по 80 тысяч рублей, средний медперсонал и врачи скорых – 50 тысяч, а младший персонал, водители карет скорой помощи и фельдшеры могут рассчитывать на выплаты в 25 тысяч рублей. Также для медиков учреждены страховые гарантии.

коронавирус, правительтво, выплаты, михаил мишустин

1 комментарий
Эксперт перечислил условия развития Саратовской агломерации

Эксперт перечислил условия развития Саратовской агломерации

Коронавирусом заболели еще 107 саратовцев. Всего 14 966

Коронавирусом заболели еще 107 саратовцев. Всего 14 966

В Вольске завершено расследование о жестоком убийстве дворника

В Вольске завершено расследование о жестоком убийстве дворника

Популярное
наверх