28 сентября 11:53 в Саратове +14,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев призвал саратовский минздрав не прикрываться ковидом

В своей речи глава Радаев указал, что поступают жалобы о несвоевременном оказании медицинской помощи жителям. Конкретно – приезд кареты «скорой помощи» на вызов

20:24, 1 сентября 2020

Возросшая нагрузка на здравоохранение Саратовской области из-за пандемии коронавируса не должна отразится на пациентах, которым требуется срочная помощь. Об этом сегодня, 1 сентября, заявил губернатор Валерий Радаев во время заседания координационного штаба при правительстве региона.

В своей речи глава Радаев указал, что поступают жалобы о несвоевременном оказании медицинской помощи жителям. Конкретно – приезд кареты «скорой помощи» на вызов.

«Звучат жалобы на очень большие интервалы между вызовом и приездом бригад скорой помощи. Люди ждут по многу часов. Если на фоне пандемии есть инструкции, при каких жалобах забирать больных в приоритетном порядке, то оператор должен предупредить об ориентировочном времени приезда медиков. Нужно делать все, чтобы не создавать лишней нервозности», - заявил губернатор.

В качестве основной причины чиновники минздрава называют возросшую нагрузку в свете пандемии. Конкретно заместитель министра здравоохранения региона Станислав Шувалов сославшись на тяготы коронавируса, сказал что инфекция сложная, а «врачи не боги». Ответ главу области не устроил и он заявил о необходимости оптимизировать работу так, чтобы ситуация не повторялась.

«Сегодня ковид, завтра еще что-то обострится. Будет не 2000 тысячи звонков, а 15 тысяч и что тогда? Мы здесь должны предвидеть и спланировать работы. Мы не закрываемся ковидом! Скорая не приехала - ковид, не сделали процедуру во время - ковид. Так нельзя.  Прошу правильно спланировать работу. Мы должны предвидеть все: от маршрутизации до коек», - заключил Радаев.

коронавирус, валерий радаев, станислав шувалов, пандемия

1 комментарий
В Саратовской области коронавирус нашли еще у 103 жителей. Всего 15 279

В Саратовской области коронавирус нашли еще у 103 жителей. Всего 15 279

Жительница Энгельса пожаловалась на разруху и притон в парке «Патриот»

Жительница Энгельса пожаловалась на разруху и притон в парке «Патриот»

Под Саратовом «ВАЗ» сбил лося. Погиб человек, еще трое ранены

Под Саратовом «ВАЗ» сбил лося. Погиб человек, еще трое ранены

Популярное
наверх