19 сентября 08:58 в Саратове +9,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовских медиков уличили в неправильной утилизации отходов после тестов на COVID

Подобные материалы должны ликвидировать как опасные предметы

11:02, 1 сентября 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области медиков уличили в нарушении законодательства при утилизации отходов после тестирования на коронавирусную инфекцию COVID-2019. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, подобные материалы должны ликвидировать как опасные предметы.

«Медицинские работники при заборе проб, приема больных, оказания медицинской помощи на дому пациентам с положительным результатом теста обязаны утилизировать медицинские материалы, средства индивидуальной защиты упаковывать в пакет для медицинских отходов класса «B» и обеспечить их дальнейшую транспортировку для утилизации», - отметили в прокуратуре.

Выяснилось, что это требование не всегда соблюдается. Например, в Ершовской районной больнице обследовали 275 лиц с признаками респираторных симптомов, у которых подтвердилось инфицирование. Материалы и средства индивидуальной защиты утилизировали как менее опасные медицинские отходы.

«Договор на утилизацию медицинских отходов класса «В» со специализированными организациями не заключался», - добавили в надзорном органе.

Кроме того, в Балаковской ГКБ не утвердили схемы обращений с медицинскими отходами, а также не организовали производственный контроль за сбором, временным хранением, обезвреживанием медицинских отходов класса «В».

Нарушения санитарно-эпидемиологических правил выявлены также в областной офтальмологической больнице, Саратовской городской клинической больнице №5» и Калининской районной больнице.

Ведомство Сергея Филипенко внесло представление министру здравоохранения области Олегу Костину.

коронавирус, коронавирус саратовская область, пандемия, здравоохранение, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

6 комментариев
Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Популярное
наверх