19 сентября 10:14 в Саратове +10,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуратура начала проверку по поводу смерти артиста Горевого в энгельсской больнице

Об этом сегодня, 31 августа, сообщил первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов во время брифинга

14:51, 31 августа 2020

Фото: operetta-saratov.ru

Прокуратура Саратовской области и министерство здравоохранения выясняют причины смерти артиста театра оперетты Анатолия Горевого, у которого нашли коронавирус. Об этом сегодня, 31 августа, сообщил первый замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов во время брифинга.

Журналисты попросили министерство прокомментировать ситуацию со смертью в энгельсской больнице заслуженного артиста России артиста саратовского театра оперетты Анатолия Горевого,

«Мы эту ситуацию брали на особый контроль. Занимается ей лично министр Олег Костин. Проводит проверку прокуратура в части полноты оказания медицинской помощи данному пациенту. Хочу выразить соболезнования близким. В случае, если в действиях медработников имелись нарушения, это не будет оставлено без внимания. Все, кто что-либо сделал не так, будут наказаны», - отметил Станислав Шувалов.

Напомним, ранее «ЧВ» писала о жалобах невестки артиста, Марии Горевой. Женщина возмущалась, что свекра несколько дней не забирала скорая, несмотря на высокую температуру; ему также длительное время не делали тесты на ковид. Когда с большим трудом удалось добиться госпитализации в энгельсскую горбольницу №2, сотрудники якобы стали его неправильно лечить, хамски себя вели по отношению к родственникам и не сообщали им информацию о больном, который перестал выходить на связь (его подключили к аппарату ИВЛ). Минздрав, в свою очередь, сообщал, что родственников, желающих получать данные о больном, несколько групп, притом они не могут между собой договориться, кому предоставлять информацию о состоянии здоровья.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область, анатолий горевой

9 комментариев
Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Популярное
наверх