22 сентября 04:21 в Саратове +11,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Чиновник заявил о «тренде» на снижение числа безработных в Саратовской области

В Саратовской области ситуация на рынке труда стабилизировалась

14:35, 26 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области ситуация на рынке труда стабилизировалась. Об этом сегодня, 26 августа, заявил зампред областного правительства Сергей Наумов в ходе пресс-конференции в «КП-Саратов» по вопросам реализации национального проекта «Демография».

«Если летом мы говорили о тренде на увеличение безработных, то сегодня наметился тренд на снижение их числа.  Пандемия снижается, открываются предприятия, люди активно работают и на дому. Тренд по безработице пошел на откат. Он не такой мощный, но тенденция понятна. И женщинам, имеющих детей дошкольного возраста, мы готовы помочь», - отметил зампред Сергей Наумов.

Замминистра труда и социальной защиты Наталья Гурьева добавила, что в рамках проекта есть еще один проект, который реализуется в регионе – «Финансовая поддержка семей при рождении детей». Это такие выплаты, как выплаты на первенца (ее получают в регионе более 14 тысяч семей, размер ее - 9 708 рублей); выплата при рождении третьего и последующего ребенка до 3 летнего возраста (с 1 января она составляет 9 723 рубля, получают 12 тысяч детей). Третья выплата - региональный маткапитал – на него сегодня имеют право более 7 тысяч саратовских семей. Размер выплаты составляет 107 848 рублей. Его можно использовать на образование детей и улучшение жилищных условий. 45% получателей решили направить деньги на улучшение жилья.

безработица, сергей наумов, социальная политика

оставить комментарий
В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Популярное
наверх