19 сентября 10:15 в Саратове +10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Зампред пообещал сдать интернат в Адоевщине уже в сентябре

В Саратовской области в сентябре сдадут первый из двух корпусов психоневрологического диспансера

14:15, 26 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области в сентябре сдадут первый из двух корпусов психоневрологического диспансера в Базарно-Карабулакском районе. Это выяснилось в ходе пресс-конференции в «КП-Саратов» по вопросам реализации национального проекта «Демография».

«Президент не так давно инициировал проведение национальных проектов, которые должны привести к качественному улучшению жизни всех слоев и возрастов РФ. Наше ведомство проводит два нацпроекта. Один из них - это «Демография», в этом году на основные программные параметры в регионе федерация и региональный бюджет выделили 3 млрд 615 млн рублей», - начал выступление зампред Сергей Наумов.

Несколько направлений этого проекта касается старшего поколения. Одна из целей - чтобы 5 тысяч пожилых людей стали участниками оздоровительных и развивающих программ. Значимый итог здесь – строительство двух корпусов ПНИ в Базарно-Карабулакском районе (Адоевщина и Хватовка) на 50 койко-мест.

«В Адоевщине заканчиваем в сентябре. Там все подведено к заключительному этапу, наводится марафет. В Хватовке в следующем году сдадим один из самых современных корпусов на территории области», - пообещал зампред.

В прошлом году закуплено 28 реанимобилей для доставки и диспансеризации пожилых людей из районов. Их активно использовали с начала 2020 года.

Трудоустройство лиц предпенсионного возраста – в этом году по широкому кругу востребованных специальностей переобучили 657 человек старше 50 лет, что уже превышает план (606 человек).

социальная политика, сергей наумов, новости базарно-карабулакского района

оставить комментарий
Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Популярное
наверх