24 сентября 10:10 в Саратове +12,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министр Гаранина: Учреждения культуры оказали психотерапевтическую помощь саратовцам в период коронавируса

Татьяна Гаранина отметила множество онлайн-проектов, которые были реализованы, пока заведения культуры закрылись на период распространения инфекции

13:54, 26 августа 2020

Фото: Роман Козлов, 4vsar.ru

Министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина отметила особую психотерапевтическую роль культурных учреждений во время пандемии коронавируса. Об этом она заявила на заседании коллегии регионального минкульта в парке «Россия – моя история».

Татьяна Гаранина отметила множество онлайн-проектов, которые были реализованы, пока заведения культуры закрылись на период распространения инфекции.

«Культура оказалась той отраслью, которая в числе первых отреагировала на режим самоизоляции при помощи цифровых решений. Учреждения культуры продолжали работать и оказывать услуги в онлайн-режиме. В I полугодии 2020 года театры, музеи, библиотеки предложили жителям региона более сотни разножанровых виртуальных программ», - заявила министр культуры.

Особенно Татьяна Гаранина отметила мероприятия в честь 75-летия Великой Победы. По итогам всех онлайн акций ко Дню Победы зафиксировано свыше 55 тысяч просмотров интернет-ресурсов учреждений культуры и 385 публикаций в СМИ.

В режиме онлайн прошли областные конкурсы  профессионального мастерства «Лучший клубный и библиотечный работник 2019 года» и «Лучший кинозал Саратовской области». Также через интернет принимались заявки на конкурс «Киновертикаль – 2020». Таким образом на конкурс поступило около 350 заявок от 1300 киноавторов из 23 регионов России, а также из Белоруссии, Казахстана, Луганска и Донецка.

В условиях пандемии театрально-концертные учреждения провели 160 трансляций с общим количеством просмотров в 600 тысяч. В рамках программы «Большие гастроли – онлайн» свои спектакли показали театр оперы и балета и ТЮЗ.

культура, татьяна гаранина, онлайн-мероприятия

оставить комментарий
Драка сотрудника «Почты России» с водителем в Энгельсе. В УФПС начали проверку

Драка сотрудника «Почты России» с водителем в Энгельсе. В УФПС начали проверку

В Саратовской области коронавирус нашли еще у 104 жителей. Всего 14 859

В Саратовской области коронавирус нашли еще у 104 жителей. Всего 14 859

Николай Кузнецов уходит из Саратовской областной думы

Николай Кузнецов уходит из Саратовской областной думы

Популярное
наверх