20 сентября 01:28 в Саратове +8,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев чиновникам о соцобъектах: «Нужно заканчивать учиться на собственных ошибках»

Персональная ответственность лежит на тех, кто организует и контролирует процесс

19:22, 25 августа 2020

В Саратовской области удалось переломить крайне негативную ситуацию со строительством Дворца водных видов спорта. Это выяснилось сегодня, 25 августа, в ходе заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Губернатор Валерий Радаев уточнил, что новый подрядчик взял нужные темпы и рационально распределил силы.

«Мы наблюдаем совсем другой подход и, самое главное, перспективу выполнение поставленной задачи – сдать объект в текущем году, обеспечив высокое качество», - сказал он.

Хорошее впечатление у главы региона и от увиденного на стройке поликлиники в Солнечном-2. К 1 ноября работы должны быть завершены.

«И это абсолютно реальный срок. Сэкономленные на конкурсах средства дают возможность дополнительно оснастить учреждение современным оборудованием и сделать его базовым диагностическим центром для микрорайона. На этих примерах убеждаемся, что при грамотном и ответственном отношении к делу планы не только выполняются, но и перевыполняются. Важно, чтобы такие подходы стали общим правилом», - отметил Радаев.

Персональная ответственность лежит на тех, кто организует и контролирует процесс.

Губернатор напомнил и про сложности, которые возникли при реконструкции площади Кирова. График здесь нарушается из-за несогласованности между подрядчиком, энергетиками и собственниками.

«Хотя весь объем работ изначально полностью укладывался в поставленные сроки. Что тут можно сказать. Только одно – плохое планирование и слабая координация действий. Нужно заканчивать учиться на собственных ошибках», - заключил он.

Отметим, что проблемы реконструкции площади Кирова сегодня обсуждались в областной думе на заседании комиссии по ремонту дорог и общественных территорий. Там же был назван основной виновник срыва - компания «Т Плюс».

4 комментария
Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Популярное
наверх