23 сентября 17:30 в Саратове +20,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сдача площади Кирова в Саратове срывается на месяц из-за «Т Плюс»

Об этом заявили на заседании комиссии по ремонту дорого и общественных территорий в облдуме

14:15, 25 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

Масштабная реконструкция площади Кирова перед саратовским цирком срывается по срокам. Об этом заявили на заседании комиссии по ремонту дорого и общественных территорий в облдуме.

Председатель комиссии Вадим Рогожин высказал опасение, что ремонт площади перед цирком не закончится в установленный срок до 1 сентября. Прокомментировать ситуацию он попросил генподрядчика объекта Дмитрия Дулепина, руководителя «СК Система».

Он в свою очередь заявил, что ремонт не закончится вовремя по нескольким причинам. Одна из них –  невозможность вести работы сразу на всей территории. Причина во вскрышных работах «Т Плюс» на участке между цирком и Крытым рынком, которые перегородили Аллею Роз. Заделка раскопа задерживается.

«Работы ведутся, но там, где мы можем себе это позволить. Идет большой  поток людей от Мирного переулка на Чапаева, и полностью перекрыть площадь мы не можем, а перенаправить пешеходов по Аллее  Роз нельзя, потому что там стоит раскоп. По нашим подсчетам, со сдачей объекта мы выходим на 25-26 сентября», - сказал Дулепин.

Помимо этого подрядчик заявил, что задержки с ремонтом площади продолжаются из-за того, что часть территории, которая относится к площади Кирова и пешеходным зонам от Мирного переулка до Чапаева принадлежат не муниципалитету, а частникам. Подрядчик получил предписание администрации города не приступать к работам на  этих участках. По словам Дулепина, сейчас найден компромисс между администрацией и коммерсантами,  работы вскоре должны начаться. Собственники за свой счет купят плитку. А подрядчик - СК «Система» - проведет работы по заливке бетонного основания и укладке плитки бесплатно.

Руководитель фракции «Единая Россия» Иван Дзюбан попросил уточнить, когда саратовцы смогут пройтись по тротуару на Чапаева рядом с цирком и остановкой.

Дмитрий Дулепин объяснил, что у остановки участок тоже находится в частной собственности. С его владельцем удалось договориться, и на этой линии плитка должна появиться до конца недели.

Руководитель «Дорожного контроля» Николай Гурин в свою очередь высказал опасение, что тепловики не уплотняют качественно  грунт после своих работ. Он поинтересовался у представителя администрации, кто контролирует работу «Т Плюс» по обратной отсыпке и уплотнению грунта. На это так и не последовало внятного ответа, и.о. председателя комитета ЖКХ Елена Никитина заверила, что вопрос возьмут на контроль.

По словам Гурина, эксперты «Дорожного контроля» сегодня утром проверили уплотнение «Т Плюс». «Выяснилось, что в детской песочнице  уплотнение лучше, чем в этой траншее. В настоящий момент уплотнения нет. Если сейчас залить бетон поверх неуплотненного грунта, то грунт со временем просядет. И у нас получится здоровенная бетонная консоль, нависающая над пустотой. Это может привести к тому, что бетон обрушится. Как будут добиваться уплотнения сейчас, мне непонятно, необходимого послойного уплотнения не производилось, в траншею просто ссыпали песок. При этом использовался не речник, а карьерный песок», - заявил Николай Гурин.

«Если уже сроки срываются, но надо не торопиться, а сделать качественно», - резюмировал Вадим Рогожин.    

благоустройство, ремонт дорог, площадь кирова, вадим рогожин, дмитрий дулепин, т плюс, николай гурин, вскрышные работы

7 комментариев
Зампред правительства Саратовской области Сергей Наумов заболел коронавирусом

Зампред правительства Саратовской области Сергей Наумов заболел коронавирусом

В Саратове студент избил охранника техникума за отказ впустить без маски

В Саратове студент избил охранника техникума за отказ впустить без маски

Коронавирус. В Саратовской области увеличилось число классов на дистанционном обучении

Коронавирус. В Саратовской области увеличилось число классов на дистанционном обучении

Популярное
наверх