19 сентября 09:02 в Саратове +9,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В селе Елшанка проходит реновация заброшенного здания

О проекте депутату Саратовской облдумы Вадиму Рогожину рассказал глава администрации Воскресенского района Денис Павлов

09:10, 25 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

В селе Елшанка Воскресенского района идет процесс реновации заброшенного здания. Теперь оно станет жилым многоквартирным домом. Как идут работы на объекте, выяснил на месте депутат Саратовской областной думы Вадим Рогожин во время своего визита в район.

О совместном проекте муниципально-частного партнерства парламентарию рассказал глава администрации района Денис Павлов. Так, ранее здание принадлежало «Газпром-Трансгазу» и было гостиницей: здесь селили работников, трудящихся на строительстве находящегося неподалеку газоснабжающего предприятия ЛПУМГ. Когда работы были закончены,  газовики передали здание муниципалитету. Здание долго пустовало, попытки администрации продать его через аукционы не увенчались успехом. Тогда глава администрации Денис Павлов переговорил с потенциальными инвесторами – саратовской строительной организацией - и смог заинтересовать их.

По результатам переговоров было принято решение перестроить здание в жилой дом. В двухэтажном доме появятся 11 квартир: однокомнатные, двухкомнатные и одна трехкомнатная. Для этого сейчас делают перепланировку и реконструкцию. Утепляют наружные стены, облицовывают внутренние. Жилье будет сдаваться со штукатуркой и стяжкой, после чего косметический ремонт будут наводить уже сами покупатели. Стоимость жилья составить около 23 тысяч рублей за квадратный метр.

Кроме того, для будущих жильцов обустроят и придомовую территорию. Также у здания удобное расположение: рядом находится вся инфраструктура, включая школу и детский сад.

Как сообщил глава Денис Павлов, он больше не слышал о таких проектах в Саратовской области. Он оказался выгоден обеим сторонам: администрация избавилась от ненужного балласта, и даже получила за это небольшую плату в размере 400 тысяч рублей. Таким образом, решается и жилищный вопрос – спрос на жилье в Елшанке есть. Это село крупное, не вымирающее. Оно находится всего в 50 км от Саратова, и многие сельчане работают именно там.

Денис Павлов отметил: есть уверенность в том, что все квартиры будут раскуплены. Уже сейчас ведутся переговоры с потенциальными покупателями.

строительство, новости воскресенского района, денис павлов, вадим рогожин, елшанка

2 комментария
Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Популярное
наверх