21 сентября 09:06 в Саратове +7,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министерство образования ответило на критику мэрии Саратова о волоките

Администрация высказывала претензии из-за непринятия важных решений, которые нужны к началу учебного года

12:15, 21 августа 2020

Фото: Министерство образования Саратовской области

Министерство образования Саратовской области выступило с заявлением об отсутствии вины в волоките, о которой 20 августа заявила администрация Саратова. Напомним, мэрия высказала претензии по поводу игнорирования официальных писем, а также непринятия важных решений, которые нужны к началу учебного года.

После заявлений администрации профильный зампред правительства области Ирина Седова провела оперативное совещание с представителями минобраза и мэрии.

Как сообщали в администрации, им удалось сэкономить 46,5 млн рублей при закупке техники в школы по федеральному проекту «Цифровая образовательная среда», и чиновники предлагали распределить деньги на покупку дополнительного оборудования. В мэрии посчитали, что не получали ответ от минобраза. Однако при разбирательстве в министерстве выяснилось, что городскую власть уведомили об ответе из Минпросвещения РФ об отказе траты денег и требовании вернуть средства в бюджет.

Задержку с выплатой средств, потраченных по госпрограмме «Доступная среда» в минобразе объяснили изменениями на федеральном уровне бюджетной классификации (коды целевых средств). На данный момент Саратову перечислили 50%, остальное направят до 25 августа.

Чиновники Саратова выражали недовольство по поводу того, что на проведение капитального и текущего ремонта 31 объекта образования из 62 млн рублей направлены лишь 3 млн. Министерство образования разъяснило, что лимиты довели еще в апреле, но из-за уточнения перечня со стороны Саратова соглашение подписали лишь 15 июля. Заявка на оплату представлена 29 июля.

«Финансирование осуществляется в установленном порядке в пределах открытых объемов», - подчеркнули в минобразе.

Помимо прочего, мэрия жаловалась на то, что из 10 обращений поступили ответы на 2. В министерстве образования уверены, что к ним поступало 6 обращений. Из них 4 являются перепиской в рамках межведомственного взаимодействия, и на 2 из них ответы направлены в установленный срок.

«Министерство образования открыто и доступно к обсуждению дополнительных вопросов в отрасли со специалистами муниципалитета», - заверили в пресс-службе.

образование, администрация саратова, министерство образования саратовской области, экономика

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 108 человек. Всего 14440

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 108 человек. Всего 14440

Володин сообщил о планах по строительству скоростного трамвая и обновлении парка троллейбусов

Володин сообщил о планах по строительству скоростного трамвая и обновлении парка троллейбусов

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Популярное
наверх