25 сентября 09:33 в Саратове +10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мэрия обвинила саратовский минобраз в финансовой волоките и полном игнорировании

«Мало того, что муниципалитет не получает ответы по обозначенным темам, так еще и столкнулся с полнейшим игнорированием официальной переписки», - сетуют чиновники

12:09, 20 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

Министерство образования Саратовской области не реагирует на просьбы муниципалитета в решении важных вопросов. Такое заявление сделали в городской администрации, оно опубликовано на официальном портале мэрии.

«К началу учебного года не решен ряд важных вопросов, касающихся образовательного процесса. Мало того, что муниципалитет не получает ответы по обозначенным темам, так еще и столкнулся с полнейшим игнорированием официальной переписки», - сетуют чиновники.

Так, в адрес министерства направлены 10 обращений, а ответы получены лишь на два из них. На сегодня есть ряд неурегулированных вопросов по федеральным проектам и программам.

К примеру, до сих пор нет ответа на письмо от 17 июня по реализации федерального проекта «Цифровая образовательная среда». Городу из областного бюджета предоставлена субсидия на сумму 187,5 млн рублей. В конце июня проведены конкурсные процедуры по закупке оборудования для 83 школ, удалось сэкономить 46,5 млн рублей. В адрес министерства образования направили обращение о дальнейшем использовании этих денег на приобретение дополнительного оборудования, но решения так и не принято.

По программе «Доступная среда» в 2020 году из областного бюджета в муниципалитет должны были поступить субсидии на закупку оборудования и ремонта для создания условий лицам с ограниченными возможностями. Городские чиновники заключили контракты, в рамках которых поставлено необходимое оборудование на сумму 430,6 тысяч руб. В мае в минобраз представили заявки на выделение нужных средств, однако на сегодня деньги не получены.

Похожая ситуация сложилась и со средствами субсидий на проведение капитального и текущего ремонтов муниципальных образовательных учреждений. Из 62 млн рублей поступили только 3 млн рублей.

«Несвоевременно принятые решения затрудняют исполнение важных для жителей государственных и региональных проектов, что может повлечь не только административную ответственность руководителей образовательных учреждений, но и ухудшение качества предоставления образовательных услуг», - заключили в мэрии.

образование, городская администрация, министерство образования саратовской области

В Вольске завершено расследование о жестоком убийстве дворника

В Вольске завершено расследование о жестоком убийстве дворника

Под Саратовом юноша пострадал в столкновении «Порше Кайена» с «КамАЗом»

Под Саратовом юноша пострадал в столкновении «Порше Кайена» с «КамАЗом»

Руководителей «Фонда жилищного строительства» осудили за хищение 200 млн у дольщиков

Руководителей «Фонда жилищного строительства» осудили за хищение 200 млн у дольщиков

Популярное
наверх