24 сентября 14:11 в Саратове +18,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Школьные линейки. Власти Саратовской области не хотят рисковать

Он поставил задачу от подчиненных - войти в новый учебный год полностью вооруженными. Ответственность за здоровье и качество занятий – коллективная, включая родителей и учителей

19:27, 18 августа 2020

В Саратовской области формат школьных линеек принят окончательно и уже не будет меняться. Это выяснилось сегодня, 18 августа, во время заседания Координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Напомним, вчера губернатор заявил об отмене традиционных линеек 1 сентября, по его словам, решение менять не будут, потому что рисковать нельзя. Он попросил выступающих рассказать, насколько, по их мнению, готовы учителя к новым санитарным правилам и как укомплектованы школы средствами для санобработки?

«Отдельно просил бы остановиться на состоянии пищеблоков и столовых. Те школы области, где не предусмотрены свои пищеблоки, должны быть обеспечены привозом питания и возможностью подогрева. Малокомплектные школы – на особом контроле», - поручил Радаев.

Особая тема, которая требует внимание - школы районов, пострадавших от урагана.

«В частности, в Марксовском районе. Прошу отчитаться и буквально в ручном режиме контролировать подготовку каждого образовательного учреждения. Также поручаю министерству образования тщательно промониторить запрос на информацию от учительского и родительского сообществ», - сказал губернатор.

Он поставил задачу от подчиненных - войти в новый учебный год полностью вооруженными. Ответственность за здоровье и качество занятий – коллективная, включая родителей и учителей.

«За последнюю неделю много обращений по поводу начала работы детских спортивных секций, бассейнов. Просил бы министра спорта организовать горячую линию по всем этим вопросам. Начало учебного года – процесс комплексный, и дополнительные занятия школьников - его важная составляющая», - заключил Валерий Радаев.

образование, 1 сентября, валерий радаев

В Саратове ввели новые тарифы на электротранспорт

В Саратове ввели новые тарифы на электротранспорт

В Саратовской области 6 школ полностью перевели на дистанционку из-за коронавируса

В Саратовской области 6 школ полностью перевели на дистанционку из-за коронавируса

В минтруде Саратовской области часть сотрудников ушла на изоляцию из-за коронавируса

В минтруде Саратовской области часть сотрудников ушла на изоляцию из-за коронавируса

Популярное
наверх