27 сентября 01:50 в Саратове +11,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский губернатор заявил об отмене традиционных линеек 1 сентября

«Главная цель – пресечь распространение коронавируса среди учеников, учителей, родителей. И здесь – коллективная ответственность всех участников процесса», – потребовал глава региона

15:29, 17 августа 2020

Фото: пресс-служба губернатора

1 сентября в Саратовской области не будет традиционных линеек. Это выяснилось сегодня во время совещания губернатора Валерия Радаева с зампредом Ириной Седовой и и.о. министра образования Еленой Нерозей, где обсуждалась готовность образовательных учреждений к учебному году.

В учебном году школам придется работать по новым правилам с учетом рекомендаций Роспотребнадзора. Губернатор подчеркнул, что на первом месте должно быть строжайшее соблюдение санитарных норм. До руководства каждого учреждения необходимо довести все требования СанПиНов. Это целый комплекс, включающий термоконтроль на входе, усиленную обработку помещений, локализацию мест учебы.

«Главная цель – пресечь распространение коронавируса среди учеников, учителей, родителей. И здесь – коллективная ответственность всех участников процесса», – потребовал глава региона.

Отдельно Радаев отметил, что поскольку режим ограничений продолжает действовать, особенно по проведению массовых мероприятий – традиционных линеек 1 сентября не будет.

«Надо сделать все для того, чтобы дети, родители и учителя ощутили атмосферу праздника. Тем более, 2020-й год проходит под знаком юбилея Победы, и первые уроки будут посвящены именно этому событию. Наша с вами задача – обеспечив исчерпывающую безопасность, плавно включить школьников в учебный процесс, не упустив важные компоненты патриотического воспитания», – поставил задачу глава региона.

Губернатор подчеркнул, что на особом контроле находятся темы горячего питания для детей из начальных классов с охватом 100% образовательных учреждений, включая малокомплектные школы, и доплаты за классное руководство. Здесь будет персональная ответственность как министра, так и зампреда. Еще одна тема, которая должна находиться на постоянном контроле – строительство новых школ и детских садов. Пока есть замечания по графикам. Однако все современные школы должны быть сданы в те даты, которые стоят в плане.

Отметим, 1 сентября по всей области откроются 875 школ, за парты сядут 250 тысяч детей.

образование, линейки 1 сентября, валерий радаев, коронавирус, коронавирус саратовская область, елена нерозя, ирина седова

В Саратовской области выявили еще 106 зараженных коронавирусом. Всего свыше 15 тысяч

В Саратовской области выявили еще 106 зараженных коронавирусом. Всего свыше 15 тысяч

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Стрелюхин заявил о закрытии ТЦ и магазинов за нарушение масочного режима

Стрелюхин заявил о закрытии ТЦ и магазинов за нарушение масочного режима

Популярное
наверх