22 сентября 05:53 в Саратове +11,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Гребцы из Энгельса выиграли 14 медалей Кубка президента РФ и чемпионата России

Участников московской регаты приветствовал президент России Владимир Путин

13:01, 17 августа 2020

Саратовские байдарочницы выиграли три золота первых международных соревнований в 2020 году - Кубка президента РФ.

Участников московской регаты приветствовал президент России Владимир Путин. «Традиционная президентская регата – всегда большое, долгожданное событие для любителей этого зрелищного вида спорта, и потому отрадно, что она вновь объединяет в Москве, на гребном канале в Крылатском сильных, талантливых спортсменов из разных стран, которым в ближайшие дни предстоит продемонстрировать мастерство и командную сплочённость, проявить характер и волю. Уверен, что участников и гостей мероприятия ждёт настоящий праздник спорта, яркие мгновения побед и триумфов. И конечно, особый интерес зрителей вызовет яркая, красочная развлекательная программа, которой по праву славится турнир», - гласит обращение главы страны.

Двукратной обладательницей Кубка Президента стала байдарочница Кира Степанова. Она выиграла две дисциплины на дистанции 500 метров: одиночку и двойку (в четверке на этой дистанции у единственной спортсменкой из Саратовской области, добывшей для России олимпийскую лицензию - серебро). Победительницей Кубка в байдарке-четверке на 500-метровке стала Мария Медведева. У нее также - бронзовые медали на 200-метровке (одиночка и микс-четверка) и 500-метровке (двойка). Третьим в соревнованиях каноэ-четверок на 500-метровке стал Рамиль Алимов.

Также в Москве прошел чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ. Сборная Саратовской области завоевала на нем три золота, серебро и две бронзы. Последнюю, шестую награду региону принес байдарочник Никита Червов из Энгельса. В соревнованиях байдарок-одиночек на самой длинной дистанции чемпионата, 5000 метров его результат - 20 минут 48,101. Первым стал Олег Синявин (Башкортостан/Санкт-Петербург) - 20.37.299, третьим Владислав Мандражиев (Краснодарский край) - 21.18.490. Таким образом, на двух престижнейших столичных регатах гребцы из Энгельса выиграли 14 медалей: шесть золотых, две серебряные, шесть бронзовых.

спорт, гребцы

В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Популярное
наверх