21 сентября 16:06 в Саратове +13,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области полностью отремонтировали 8 региональных дорог

Это выяснилось сегодня, 13 августа, в ходе пресс-конференции в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства

13:40, 13 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области полностью завершены ремонтные работы на 8 региональных дорогах. Это выяснилось сегодня, 13 августа, в ходе пресс-конференции в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

Мероприятие посвящено промежуточным итогам национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Саратовской области.

И.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Алексей Зайцев рассказал, что нацпроект рассчитан на 6 лет. Бюджет составляет более 41 млрд рублей, на 2020 год – 5,7 млрд рублей. В этом году запланировано привести в нормативное состояние 97 объектов, общей протяженностью  301,05 км.

«По дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения – 37 объектов на общую сумму 3,73 млрд рублей. По улично-дорожной сети Саратова – 31 объект протяженностью 19, 95 км, включая реконструкцию развязки «Трофимовский-1», - пояснил чиновник.

На 2020 год планируется достичь увеличения доли региональных и межмуниципальных дорог в нормативном состоянии до 15,4%; Саратовской агломерации – до 76,44%; Энгельсской агломерации – до 90,66%.

«Работы ведутся практически на всех участках. По региональным показателям -  8 объектов полностью завершены, на 18 – готовность более 90%», - добавил Зайцев.

Так, среди названных 8 завершенных объектов: дорога Саратов-Тепловка-Базарный Карабулак-Балтай-Свободный-Бегуч на участке в Базарно-Карабулакском районе; Балтай-Большие Озерки-Неверкино в Балтайском районе; Вольск-Черкасское-Каламантай-граница Ульяновской области в Вольском районе; Самойловка – Казачка в Самойловском районе; подъезд к селу Калининское от дороги Степное-Мечетное-Любимово в Советском районе и др.

ремонт дорог, алексей зайцев, национальный проект

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

В саратовском минздраве заявили о нехватке бригад скорой помощи

В саратовском минздраве заявили о нехватке бригад скорой помощи

Минобраз: На самоизоляции находятся 585 саратовских школьников

Минобраз: На самоизоляции находятся 585 саратовских школьников

Популярное
наверх