22 сентября 11:11 в Саратове +13,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат назвала революцией модернизацию системы регионального здравоохранения

Зинаида Самсонова заявила, что после доклада министра Олега Костина изменила свое отношение ко всей концепции реформы

12:48, 13 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

Модернизация здравоохранения Саратовской области с сокращением лишнего административного персонала – это революция. Об этом сегодня, 13 августа, заявила депутат от фракции «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова во время расширенного совещания в областной думе на тему здравоохранения.

Самсонова заявила, что после доклада министра Олега Костина изменила свое отношение ко всей концепции реформы, поняв, что она совершенно необходима, но может обойтись министру очень дорого, так как сокращают главных врачей и их приближенных. Многие из них вхожи в кабинеты к серьезным людям, и министр может не успеть завершить реформу в статусе своей должности.

«Главное - это врачи и руководители отделений, а главврачи больниц - это администраторы, их задача организовать процесс. Первичная задача - это лечить. Если вы проведете реформу так, как нам это представили, то это будет самой большой победой регионального здравоохранения. Не знаю, доживете ли вы до конца этих изменений в качестве министра, потому что на вас будут давить. Эта реформа – революция», - сказала Зинаида Самсонова.

Вице-губернатор - руководитель аппарата губернатора Саратовской области Игорь Пивоваров в свою очередь заметил, что надавить на министра могут попытаться, но у них это не получится. Ведь за его спиной - патронат правительства региона и губернатора.

«Мы эту ситуацию знаем, министру даем полный карт-бланш. И мы внимательно следим, кто и куда вмешивается. Все блоки на вмешательство стоят. Хочу, чтобы депутаты принимали активное участие в изменениях здравоохранения», - подчеркнул Пивоваров.

Министр Олег Костин еще раз напомнил основную фабулу реформы и подчеркнул, что изменения имеют исключительно положительный характер. Отвечая на вопрос о деньгах, он пообещал, что вся экономия уйдет на благо сотрудников, работающих с пациентами.

«Будут сокращения, но не врачебного персонала, а административного. Разумеется, будут расходы, потому что по закону должны быть выплаты. Общая экономия - около миллиарда. Но эти деньги не выйдут никуда. Они перетекут на зарплаты врачам, обустройство лабораторий, найм санитаров», - заключил министр.

здравоохранение, оптимизация, олег костин, зинаида самсонова

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

В Саратовской области скорую помощь стали вызывать в 8 раз чаще

В Саратовской области скорую помощь стали вызывать в 8 раз чаще

В Саратовской области коронавирус нашли еще у 105 человек. Всего 14 647

В Саратовской области коронавирус нашли еще у 105 человек. Всего 14 647

Популярное
наверх