22 сентября 10:38 в Саратове +13,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Завершено расследование дела о полицейских-садистах из Саратовского района

Как сообщала «Четвертая Власть», пострадавшего мучили, используя утюг, у него возникли ожоги ягодиц. Таким способом якобы от него требовали признания

16:08, 12 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове завершено расследование уголовного дела в отношении  четверых бывших сотрудников полиции, обвиняемых в превышении должностных полномочий. Как сообщает региональное СУ СКР, свою вину они не признали, но доказательства собраны.

По данным следствия, в ночь на 25 сентября 2019 года правоохранители в здании отдела МВД «Саратовский» применили насилие к 31-летнему мужчине. Его доставили в полицию по подозрению в хищении, после выхода из отдела он оказался в больнице.

Как сообщала «Четвертая Власть», пострадавшего мучили, используя утюг, у него возникли ожоги ягодиц. Таким способом якобы от него требовали признания.

Следователи возбудили дело по пунктам «а, в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или угрозой его применения, повлекшее наступления тяжких последствий). Троих отправили под домашний арест, с четвертого взята подписка о невыезде.

Прокурор области Сергей Филипенко лично брал ход расследования на свой контроль. Теперь надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

В ГУ МВД России по Саратовской области уточнили, что в настоящее время все упомянутые граждане не являются сотрудниками полиции. Их уволили со службы в органах внутренних дел по отрицательным основаниям.

полиция, превышение должностных полномочий, новости саратовского района, сергей филипенко, прокуратура саратовской области, су скр по саратовской области

В Саратовской области коронавирус нашли еще у 105 человек. Всего 14 647

В Саратовской области коронавирус нашли еще у 105 человек. Всего 14 647

В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратовской области продлили ограничительные меры из-за коронавируса

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

Популярное
наверх