20 сентября 19:03 в Саратове +10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Для школы в поселке Приволжский хотели купить оборудование по цене в 2 раза больше, чем для Предуниверсария

14:06, 11 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области на школу в поселке Приволжский Энгельсского района собирались приобрести оборудование по слишком большой цене. Это выяснилось в ходе визита председателя Государственной думы Вячеслава Володина в регион.

Спикер в Энгельсе с местными жителями, губернатором Валерием Радаевым и главой Энгельсского района Алексеем Стрельниковым осматривает объект и выясняет вопросы формирования сметы.

Зампред правительства Ирина Седова рассказала, что на оборудование (в том числе, компьютеры) планируют потратить 200 млн рублей. Функции заказчика по закупке оборудования выполняет управление капстроительства Энгельсского района. Это вызвало резкую критику и удивление со стороны председателя Госдумы.

«Давайте сюда отправлять правоохранительные органы. Пройдем по каждому компьютеру. Это две цены! У нас проектная организация, которая суммы предусматривает, должна быть проанализирована. У них какой-то сговор. Такие деньги! Под что?» - поразился Володин и заметил, что на оборудование в Предуниверсарий потратили порядка 80 млн рублей. 

«Вы что творите?! Задачу можем решить за 83 млн, а вы в нее вбухиваете 200!» - адресовал упрек Седовой.

Отдельно он обратился к губернатору и главе Энгельсского района, которые, по его наблюдениям, «стояли и скучали». Это вызвало недовольство у Володина. Затем он вернулся к теме завышения сметы.

«Если будете покупать что-то дополнительно, я пойму. Но если дороже то, что можно купить дешевле… Мне хочется, чтобы цена и качество были понятны. А то цена растет. А качество?» - сказал он Седовой.

Параллельно выяснилось, что представителей общественного совета последнее время даже не пускают на объект, а заказчик не показывает им проект школы.

вячеслав володин, образование, смета

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 108 человек. Всего 14440

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 108 человек. Всего 14440

Володин сообщил о планах по строительству скоростного трамвая и обновлении парка троллейбусов

Володин сообщил о планах по строительству скоростного трамвая и обновлении парка троллейбусов

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Популярное
наверх