25 сентября 22:27 в Саратове +14,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин назвал строительную площадку Дворца водных видов спорта проходным двором

Подход заказчика, который допустил большое количество подрядчиков на площадке Дворца водных видов спорта в Саратове, свидетельствует о неэффективности

17:30, 10 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

Подход заказчика, который допустил большое количество подрядчиков на площадке Дворца водных видов спорта в Саратове, как минимум свидетельствует о неэффективности. Об этом сегодня, 10 августа, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время своего очередного прямого эфира в паблике сторонников в «Инстаграм».

В этот раз спикер вел прямой эфир, посещая строительную площадку Дворца водных видов спорта. Напомним, что объект имеет тяжелую историю строительства. Там несколько раз менялся подрядчик, и график работ оказался на грани срыва. 

Зампред правительства Роман Бусрагин заявил, что до конца года объект будет сдан.

«Мы для себя поставили такую задачу, обратного у нас пути у нас нет. Благоустройство завершим до 10 октября. Башенные краны убираем к 10 сентября. По внутренним работам - до 1 октября. Штукатурка уже готова на 80%, плиточное покрытие выполнено полностью. Подрядчики ОАО «Сити», СК «Система», а также привлечены рад организаций по субподрядам – собрали всех в кучу», - отчитался Бусаргин.

Володин, в свою очередь, призвал чиновников к ответственности, отметив, что объект находится в тяжелом положении. Заметил спикер  плохую работу заказчика, так как это именно он ответственен за то, чтобы подрядчики на объектах были компетентны.

«Нам важно, чтобы средства государства были эффективно израсходованы. Учитывая, что подрядчиков меняли часто, у нас стоит задача за 4 месяца выполнить работы на полмиллиарда. Вы одного подрядчика взяли, у которого ничего нет, второго взяли, который не мог взять на себя такие объемы. А теперь у вас уже сборная солянка из подрядчиков. У вас тут проходной двор, и это может сказаться на качестве. У вас два месяца. В октябре погода уже начнет портится», - отчитал Володин чиновников за нерасторопность.

Также председатель ГД обратился к главе региона Валерию Радаеву, напомнив его неудачный опыт со школой «Аврора».

«Становитесь и будьте прорабом, как в «Авроре», Валерий Васильевич. Здесь все провалили, и, в первую очередь, здесь вина заказчика. Подбор подрядчика – это их компетентность. Мы могли бы этот объект в прошлом году сдать. И если что-то сейчас сорвется, то денег больше не будет», - пригрозил Вячеслав Володин.

В конце визита он заметил, что к 10 сентября башенные краны должны быть убраны, фронт работы, что они обслуживают – выполнен. Это, считает Володин, послужит ярким маркером.

«Если они к этому сроку крановое хозяйство не убирают, значит, выбились из графика», - заключил Володин.

строительство, вячеслав володин, дворец водных видов спорта

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Стрелюхин заявил о закрытии ТЦ и магазинов за нарушение масочного режима

Стрелюхин заявил о закрытии ТЦ и магазинов за нарушение масочного режима

«Постапокалиптический Саратов». Прокуратура обнаружила заваленные отходами мусорные станции

«Постапокалиптический Саратов». Прокуратура обнаружила заваленные отходами мусорные станции

Популярное
наверх