20 сентября 11:28 в Саратове +10,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Новоузенске водитель скорой пожаловался на отсутствие выплат по COVID

«Взяв расчетную ведомость, я обратил внимание на то, что в ней отсутствует информация о федеральной доплате за работу с больными COVID-19»

15:56, 7 августа 2020

Фото: Сергей Синицын

В Новоузенской районной больнице Саратовской области водителю скорой медицинской помощи Александру Синицыну не выплатили компенсацию за работу с больными COVID-19.  Об этом сообщает блогер Сергей Синицын, обратившись в редакцию «Четвертой Власти».

«Я получил заработную плату за июль месяц. Взяв расчетную ведомость, я обратил внимание на то, что в ней отсутствует информация о федеральной доплате за работу с больными COVID-19. За разъяснениями я обратился к ведущему экономисту – Лисицкой Екатерине Александровне. Она пояснила мне, что в июле я действительно перевозил двух больных COVID-19, однако выплату мне не произвели, поскольку на момент их доставления в больницу диагноз COVID-19 у них не был подтвержден. Такой ответ меня, безусловно, не устраивает. Основания для региональной выплаты за работу с больными COVID-19 они увидели, а для федеральной выплаты нет»,  - приводит блогер слова водителя.   

Вместе с этим Александр Синицын узнал, что федеральную доплату за июль получил фельдшер скорой помощи, который находился с ним на смене в тот день.

Теперь он планирует обратиться в прокуратуру, государственную инспекцию труда по Саратовской области и министерство здравоохранения.

В пресс-службе минздрава области пояснили «Четвертой Власти», в ведомстве действует сразу несколько инструментов, которые позволяют оперативно решать такие вопросы, однако к ним не поступало обращений от данного сотрудника. Как только он обратится, вопрос будет взят на контроль, пообещали в министерстве.

«В связи с непростой обстановкой мы ценим труд каждого работника. Министр Олег Костин лично держит на контроле регулярность выплат, если у работника возникает вопрос по это теме, то он может обратиться по выделенной горячей линии – 39-18-24, можно обратиться в приемную в министерстве, если вдруг что-то не так. Как только он обратится, то мы разберемся», - заявили в пресс-службе.

коронавирус, коронавирус саратовская область, минздрав, олег костин

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 108 человек. Всего 14440

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 108 человек. Всего 14440

Володин сообщил о планах по строительству скоростного трамвая и обновлении парка троллейбусов

Володин сообщил о планах по строительству скоростного трамвая и обновлении парка троллейбусов

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Саратовский губернатор Валерий Радаев заболел коронавирусом

Популярное
наверх