27 октября 20:42 в Саратове +6,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокуратура нашла нарушения в аукционе по строительству Дворца водных видов спорта

Начальная цена контракта - более 154 млн рублей

11:53, 6 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

Прокуратура Саратовской области выявила необоснованность решения комиссии ГКУ СО «Управление капитального строительства» при определении победителя аукциона на строительство спортивного сооружения. Речь о торгах по возведению Дворца водных видов спорта с начальной ценой контракта более 154 млн рублей, сообщает надзорное ведомство.

Установлено, что при рассмотрении заявок участников аукциона в июне «Управление капитального строительства» признало заявку компании «С.И.Т.И.» не соответствующей требованиям аукционной документации, а заявку организации «Волжские разливы» - соответствующей. В итоге это юрлицо стало победителем аукциона.

«Между тем, данное решение принято комиссией необоснованно, так как в составе заявки ООО «С.И.Т.И.» имелись необходимые документы, подтверждающие соответствие данного участника торгов требованиям аукционной документации», - подчеркивает областная прокуратура.

По результатам проверки ведомством Сергея Филипенко в отношении членов ГКУ СО «Управление капитального строительства» возбуждены 3 дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Они направлены на рассмотрение в Антимонопольную службу по Саратовской области.

Напомним, проект строительства Дворца водных видов спорта реализуется при поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина. Ранее он заявлял, что скорость возведения этого объекта вызывает беспокойство. В начале августа Вячеслав Володин осудил ответственных чиновников, так как у объекта в очередной раз сменился подрядчик, хотя до конца работ осталось полгода.  

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

строительство, дворец водных видов спорта, прокуратура саратовской области

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Популярное
наверх