20 октября 07:01 в Саратове +6,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министр о срыве ввода жилья для детей-сирот: Всю ответственность берем на себя

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области предпринимает конкретные шаги, чтобы решить назревшую проблему возведения жилья для детей-сирот

15:38, 5 августа 2020

Фото: pixabay

Министерство строительства и ЖКХ Саратовской области предпринимает конкретные шаги, чтобы решить назревшую проблему возведения жилья для детей-сирот: увеличение стоимости квадратного метра и повышение заработных плат для рабочих в отрасли. Об этом сегодня, 5 августа, рассказал министр Павел Мигачев на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента «Четвертой Власти».

Мигачев ответил журналисту на вопрос о том, какие меры предпримет ведомство прямо сейчас для того, чтобы решить проблему предоставления жилья для детей-сирот в регионе. Отметим, что краеугольным вопросом в данной тематике является цена квадратного метра, по которой строители будут продавать жилье бюджету региона, а она очень низкая. Во многом из-за этого многие из строителей не заходят на рынок, и программа реализуется низкими темпами.

«Ответственность за этот вопрос лежит на минстрое. Всю ответственность в этом случае мы берем на себя и ни на кого не перекладываем», - заявил министр.

Павел Мигачев отметил, что ключевой фактор в данном случае – это цена квадратного метра, по которой регион покупает эти самые квартиры у застройщиков, и ее нужно будет увеличивать.

«Работа эта проводится, есть разработанная методика, и она представлена», - добавил он.

По его словам, неотъемлемым показателем, который входит в стоимость квадратного метра, является заработная плата рабочих, которые трудятся в этой отрасли. Она тоже будет расти и выросла уже на 15% в этом году. Тем самым увеличение заработной платы в строительной отрасли скажется положительно на всем.

«Но это не панацея. Сейчас в регионе стоимость квадратного метра жилья для детей-сирот достаточно низкая, если сравнивать по России», - заметил Мигачев.

В качестве еще одного приоритета министерство выбрало стимулирование рынка строительства жилья в районах. Как отметил министр, уже выделены земельные участки и в этом году запроектировано 19 домов для детей-сирот – это 221 квартира.

«Начато строительство в городе Петровске, и еще дополнительные участки выделены в четырех районах области. Это наш задел на будущее», - сказал спикер.

В завершение Павел Мигачев обратил внимание, что до сих пор проходят согласительные процедуры и контрактации выделенных средств.

Напомним, что о ситуации, что сложилась на рынке сиротского жилья, «4В» писала в своем предыдущем материале по теме. Одна из главных проблем является то, что строительный рынок в этом направлении контролирует всего одна компания, которая на деле не справляется с поставленными задачами. 

строительство, павел мигачев, жилье детей-сирот

В Саратове с пневмонией госпитализировали спикера областной думы

В Саратове с пневмонией госпитализировали спикера областной думы

И.о. министра транспорта Иван Козаченко заболел коронавирусом

И.о. министра транспорта Иван Козаченко заболел коронавирусом

В Саратовской области могут продлить каникулы для школьников из-за коронавируса

В Саратовской области могут продлить каникулы для школьников из-за коронавируса

Популярное
наверх