27 октября 21:16 в Саратове +6,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Панков призвал экспертов активнее контролировать возведение соцобъектов

«А где УКС, где областной минстрой, профильный зампред? Часто ли бывают на объекте. А заказчик, местная власть, объясняет ли она общественности?» - заключил парламентарий

13:44, 3 августа 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области профессионалы в строительной сфере должны активнее участвовать в контроле при строительстве социально-значимых объектов. Об этом заявил депутат Государственной думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».

Парламентарий подчеркнул: ответственные структуры не должны устраняться от проблем и все вопросы открыто обсуждать с представителями общественных советов.

 «Хорошо, что общественность активно участвует в контроле за возведением важных социальных объектов в области. Но плохо, когда их пытаются втянуть в конкуренцию между строителями. А ответственные лица от этого контроля начинают устраняться. Только потому что их эти же крикуны не трогают», - заметил Николай Васильевич.

Он задался вопросами: могут ли представители общественности разобраться, к примеру, в причине появления влажности в строящемся здании?

«Для этого надо понимать, что необходимо для установки вентиляционных коробов. Необходимо штробить? Или сверлить? Например, в строящейся школе в Приволжском.  Тем более, что рано говорить о каком-то результате работы строителей – школа еще не сдана», - добавил Панков.

Депутат Госдумы считает: было бы правильно, чтобы и профессионалы в строительной сфере активней высказывали свое мнение.

«А где УКС, где областной минстрой, профильный зампред? Часто ли бывают на объекте. А заказчик, местная власть, объясняет ли она общественности? Высказывают профессиональное мнение о качестве? Если подрядчик работает некачественно, это должны обосновать специалисты. И тогда уже делать выводы об исправлении недочетов, а если компания плохо работает – то привлекать другую. Но отмечу: от специалистов претензий пока не слышно.  А может их этот шум людей и напугал? Тогда, извините», - заключил Николай Панков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

строительство, николай панков, социальные объекты

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Популярное
наверх