11 августа 23:37 в Саратове +15,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Марксе группа бандитов избивала бизнесменов и вымогала деньги. Ожидается суд

У них имелась специальная комната, где потерпевших запугивали оружием, отметили в прокуратуре

12:34, 31 июля 2020

Фото: ГУ МВД по Саратовской области

В Марксе Саратовской области ожидается суд над 7 гражданами, которых обвиняют в вымогательстве денег у бизнесменов. Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, в общей сложности от рук преступников пострадали не менее 7 человек.

По данным следствия, в 2014 году двое жителей Маркса создали и возглавили организованную преступную группу, и для вымогательств привлекли еще двух человек. Лидеры ОПГ занимались планированием и финансированием, руководили непосредственными исполнителями, контролировали их действия и распределяли доходы. Еще трое являлись соучастниками вымогательств.

«В целях устрашения потерпевших у группы имелась специальная комната, где демонстрировалось холодное и огнестрельное оружие», - отметили в прокуратуре. По информации «4В», при поимке у обвиняемых изъяли маски с прорезями для глаз и бейсбольные биты.

Следствию удалось установить, что у потерпевших вымогали более 21 млн рублей.

Расследование продолжалось на протяжении последних 15 месяцев. Теперь прокуратура Саратовской области утвердила обвинительное заключение. Дело о вымогательстве (пункт «а» части 3 статьи 163 УК РФ) направили в суд. Фигурантам дела грозит лишение свободы от 7 до 15 лет.

Стоит отметить, что в Марксе действовали и другие преступные группы, вымогавшие деньги у бизнесменов. Так, весной 2019 года осудили троих членов ОПГ, которую возглавлял Виктор Кулешов (в 90-е в криминальной среде его называли «Палыч»). Он вместе с сообщниками-спортсменами несколько лет занимался рэкетом. Им назначили 8, 9 и 10 лет лишения свободы. В июне 2020 года полицейские задержали еще троих подозреваемых в вымогательствах у граждан и бизнесменов. Причем один из них якобы себя называл «смотрящим» по области и представителем известного «вора в законе» Дато Кувалды (Тенгиза Османова).

криминал, вымогательство, новости марксовского района, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

оставить комментарий
Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

В Саратовской области прибавилось еще 94 больных коронавирусом. Всего 10442

В Саратовской области прибавилось еще 94 больных коронавирусом. Всего 10442

Популярное
наверх