18 сентября 10:33 в Саратове +16°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На заседание думы вынесли миллиардную поправку в бюджет

Депутаты обсудили изменения в региональной казне на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годы

14:39, 30 июля 2020

Фото: pixabay

В бюджет Саратовской области хотят завести 1 миллиард рублей на социальные выплаты, а также 78,3 млн - на компенсацию работы членам избирательных комиссий. Об этом стало известно сегодня, 30 июля, во время заседания думского комитета по бюджету и налогам.

Депутаты обсудили изменения в региональной казне на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годы. По словам первого зампреда правительства Саратовской области – министра финансов Вадима Ойкина, доходы и расходы областного бюджета на 2020 год увеличены на 1 миллиард 78,3 миллионов рублей. Сумма заводится за счет дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов.

Напомним, что дотация из федерального центра направлена на поддержку сбалансированности регионального бюджета.

Распределится следующим образом: миллиард рублей на замещение расходов по социальным выплатам и еще 78,3 миллионов рублей пойдут на выплаты членам избирательных комиссий за специфические условия работы в период пандемии во время голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Как уточнили члены избирательной комиссии Саратовской области сотрудники, что работали в период пандемии на избирательных участках, получат от 3 до 9 тысяч рублей в зависимости от нагрузки.

Высвободившиеся собственные средства регионального бюджета предлагается направить в первую очередь на предотвращение экономических последствий на фоне пандемии коронавируса: погашение кредиторской задолженности в системе ОМС – 300 миллионов рублей.

Также на строительство школы на 220 учащихся и детского сада на 50 мест в селе  Тепловка Новобурасского района  потратят 88 млн рублей. На строительство приюта для животных в Саратове – 30 млн рублей. На предоставление субсидии аэроклубу им. Ю.А. Гагарина – 5 млн рублей.

Предоставление иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам распределится следующим образом:

- строительно-монтажные работы по строительству и ремонту пешеходных зон и тротуаров – 365 миллионов рублей;

- снос аварийных, расселенных домов, помещений, нежилых зданий, сооружений, иных объектов жилищного фонда – 70 миллионов рублей;

- капитальный ремонт муниципальных общеобразовательных организаций – 65 миллионов рублей;

- совершенствование материально-технической базы, инфраструктуры и обеспечение безопасности муниципальных общеобразовательных учреждений - 57 миллионов рублей.

На ремонт берегоукрепительных сооружений собирают выделить 20 миллионов рублей. Деньги пойдут на ремонт старой набережной, которая пострадала после сильных ливней.

«Сложившаяся по управлению делами экономия средств федерального бюджета на обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности при голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ перераспределена на избирательную комиссию области в размере 63,1 миллионов рублей», - заключил Вадим Ойкин.

Таким образом, доходы областного бюджета составят 125 миллиардов 824,9 млн рублей, расходы 130 миллиардов 384,7 млн рублей, дефицит областного бюджета 4 миллиарда 559,8 млн рублей.

Внятной дискуссии вопрос не вызвал и его вынесли на заседание Саратовской областной думы с рекомендацией принятия в двух чтениях. Также без обсуждений на заседание думы вынесли вопрос проекта исполнения бюджета. 

экономика, бюджет, вадим ойкин

В Саратовской области за сутки прибавилось 107 больных коронавирусом. Всего 14 222

В Саратовской области за сутки прибавилось 107 больных коронавирусом. Всего 14 222

Саратовская область может недосчитаться в бюджете 10 миллиардов из-за пандемии

Саратовская область может недосчитаться в бюджете 10 миллиардов из-за пандемии

В Саратове осудят гражданина за «продажу» должности помощника депутата Госдумы

В Саратове осудят гражданина за «продажу» должности помощника депутата Госдумы

Популярное
наверх