14 августа 18:28 в Саратове +15,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Бюджет Саратовской области за 2019 год исполнили на 98%

Региональные парламентарии заслушали отчет «Об исполнении областного бюджета за 2019 год»

16:28, 29 июля 2020

Фото: pixabay

Бюджет Саратовской области за 2019 год был практически полностью реализован, несмотря на большое количество задач, что встали перед регионом. Об этом стало известно сегодня, 29 июля, во время заседания рабочей группы думского комитета по бюджету и налогам.

Региональные парламентарии заслушали отчет «Об исполнении областного бюджета за 2019 год». По словам начальника бюджетного управления министерства финансов правительства Саратовской области Елены Гудковой, бюджет за предыдущий год исполнен на 98,8%. А параметры государственного долга области и расходов на его обслуживание за 2019 год соответствуют ограничениям, установленным Бюджетным кодексом Российской Федерации.

«Прошедший год был успешным и динамичным с точки зрения бюджетного исполнения. Четвертый раз подряд бюджет был исполнен без увеличения объема заимствований. Для области это знаковое событие», - заявила Гудкова.

По ее словам, можно сказать, что отрицательных тенденций нет.

«Но скажу, что области было не так просто. Область взяла в реализацию 10 национальных проектов, и от такого количества денег, может, мы слегка не смогли исполнить весь бюджет», - подчеркивает Гудкова.

Серьезной дискуссии вопрос не вызвал, и новый председатель комитета депутат Алексей Антонов предложил коллегам прекратить обсуждение и подчеркнул, что со всеми необходимыми цифрами можно ознакомиться в открытых источниках.

«Прошедший год в части исполнения был достаточно удачный. Необходимые выводы сделаны. Вопрос выносится на внеочередное заседание комитета», - заключил Антонов.

экономика, бюджет, саратовская областная дума

оставить комментарий
За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх