18 сентября 20:25 в Саратове +19,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В правительстве Саратовской области заявили о хорошем темпе реализации национальных проектов

Саратовская область не отстает от других регионов в вопросе реализации национальных проектов

10:58, 30 июля 2020

Фото: 4vsar.ru

Саратовская область не отстает от других регионов в вопросе реализации национальных проектов. Об этом сегодня, 30 июля, заявил первый зампред правительства – министр финансов региона Вадим Ойкин во время заседания правительства Саратовской области.

Первым вопросом в повестке дня стал ход реализации национальных проектов и государственных программ на территории региона в 2020 году. С докладом выступил первый зампред правительства – министр финансов региона Вадим Ойкин.

Ойкин напомнил, что на реализацию нацпроектов заложено порядка 39 миллиардов рублей, 31 из которых – федеральные средства. Однако, считает министр, ни о каком финансово – экономическом развитии не может идти речи без «среды обитания», что окружает граждан.

«Решение таких вопросов невозможно без комфортной среды обитания. 30% средств, выделенных на решение национальный программ, уходит на текущие программы: «Безопасные и качественные дороги», «Экология», «Жилье и комфортная городская среда»», - подчеркивает Ойкин.

Говоря в целом об эффективности выделенных средств, чиновник заявил, что контракты с предприятиями по реализации заключены на 17 миллиардов рублей. Уровень кассового исполнения - 35%, эти темпы соответствуют среднероссийским показателям.

«Мы набрали необходимые темпы и движемся намного быстрее, чем в прошлом году. Но многое зависит от глав муниципальных образования, эффективности конкретных лиц», - предупреждает Ойкин.

национальные проекты, вадим ойкин, правительство саратовской области

Возбуждено дело о нападении на фельдшера скорой помощи в Энгельсском районе

Возбуждено дело о нападении на фельдшера скорой помощи в Энгельсском районе

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Популярное
наверх