6 августа 19:40 в Саратове +31,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовца осудят за обман более 40 жителей России на сайте объявлений

Он размещал объявление, требовал предоплату за товар и скрывался

11:12, 29 июля 2020

Фото: ГУ МВД по Саратовской области

В Ленинском районе Саратова ждет суда 27-летний гражданин, которого обвиняют в более 40 эпизодах мошенничества. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, он размещал объявление, требовал предоплату за товар и скрывался.

По данным следствия, злоумышленник действовал в период с 1 марта 2018 года по 4 декабря 2019 года. Предполагается, что молодой человек размещал на сайте объявлений информацию о продаже компьютерных комплектующих. Звонившим гражданам он заявлял, что товар в наличии, но отправит его только после оплаты. После получения средств объявление исчезало, а деньги снимались в банкомате.

«По такой схеме был обманут 41 житель различных регионов России на общую сумму 250 тысяч рублей», - отметили в главке.

При задержании полицейские изъяли компьютер, сотовый телефон, более 60 сим-карт и около 20 банковских карт. В связи с мошенничеством возбудили уголовное дело (части 1 и 2 статьи 159.3 УК РФ), расследование которого завершено, материалы направлены в суд.

«Полиция напоминает: если вы решили совершить покупку через Интернет, взвесьте все «за» и «против». Если сумма покупки большая, просите об оплате товара в отделении службы доставки (наложенный платеж). Не делайте предоплат, даже частичных, когда продавец требует денег, обещая взамен оставить за вами приглянувшуюся вещь. Никому не передавайте информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Не подходите к банкомату, не вводите данные, которые вам передают незнакомцы. Пренебрегая этим правилом, вы предоставляете злоумышленникам доступ к своим деньгам», - предупредили в ГУ МВД.

О преступлениях сообщайте в отдел полиции или по телефону 02 (по мобильному телефону – 102).

мошенничество, хищение денег, сайт объявлений

оставить комментарий
Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

В Саратовской области число жертв коронавируса выросло до 62-х

В Саратовской области число жертв коронавируса выросло до 62-х

На Соколовогорской ребенок выпал из окна и получил серьезные травмы

На Соколовогорской ребенок выпал из окна и получил серьезные травмы

Популярное
наверх