4 августа 17:32 в Саратове +24,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Чиновники Саратова не смогли договориться с байкерами об ограничении движения по некоторым улицам

Вопрос по установке дорожных знаков остался открытым

16:45, 28 июля 2020

Фото: администрация Саратова

Чиновники саратовской мэрии не смогли договориться с представителями саратовского мотосообщества об ограничении проезда на 9 улицах. Это произошло вчера, 27 июля, во время встречи в городской администрации, сообщает пресс-служба мэрии.

Заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко провел встречу с представителями мотоциклетных сообществ. На мероприятии присутствовали депутаты Саратовской городской думы и ГИБДД.

Напомним, что ранее власти Саратова приняли решение ввести ограничения для любителей мототранспорта. Мотоциклистам запретили ездить по 9 улицам с 22.00 до 6.00. Байкеры в ответ назвали это дискриминацией и выступили категорически против.
После этого глава города Михаил Исаев принял решение отложить введение ограничительных мер в отношении мотоциклистов, на шум от которых жалуются горожане. 

 «Эта проблема возникла не сейчас. Мы пытаемся ее решить с 2005 года. Мы проводили рейды, обращались с призывами к владельцам мотоциклов, в этом году повесили баннеры. Но нет никакого понимания. Как ездили, так и продолжают ездить в ночное время, а люди уснуть не могут. Семь с половиной тысяч жителей, которые проживают вдоль Усть-Курдюмского шоссе просто не спят по ночам. И сегодня возмущение граждан достигло критической точки. Мы рассматривали вопрос установки шумозащитных экранов, но нам специалисты сказали – это только до 5 этажа», - рассказал депутат городской думы Александр Янклович.

В свою очередь, присутствующие на встрече представители мотосообществ Николай Жилин и Олег Голованов уверены – тишину нарушают водители, использующие неисправные транспортные средства. Добросовестные мотоциклисты не превышают разрешенную в городе скорость, и, даже двигаясь со скоростью около 80 км в час, не издают громких звуков, мешающих гражданам спать.

Завершая встречу, Максим Сиденко отметил, что бороться с такими нарушителями нужно с разных сторон. Администрацией, депутатами, сотрудниками Госавтоинспекции и представителями мотосообществ в ближайшее время будет разработан комплекс профилактических мер. Вопрос по установке дорожных знаков остался открытым.

транспорт, администрация саратова, мотоциклисты, михаил исаев

2 комментария
В Саратовской области начали реставрацию главного объекта в Парке покорителей космоса

В Саратовской области начали реставрацию главного объекта в Парке покорителей космоса

Саратовским управляющим компаниям выписали штрафов на 11,5 млн рублей

Саратовским управляющим компаниям выписали штрафов на 11,5 млн рублей

В Вольске подростка посадили на 7 лет за попытку массового убийства в школе

В Вольске подростка посадили на 7 лет за попытку массового убийства в школе

Популярное
наверх