18 января 09:19 в Саратове −18,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава Саратова отложил введение запретов для мотоциклистов

Он признал некоторое ущемление прав, а также необходимость более продуманного решения

09:20, 24 июля 2020

Фото: pixabay.com

Глава Саратова Михаил Исаев принял решение отложить введение ограничительных мер в отношении мотоциклистов, на шум от которых жалуются горожане. В своем «Инстаграме» он признал некоторое ущемление прав, а также необходимость более продуманного решения.

Напомним, администрация города объявляла о том, что на 9 улицах появятся дорожные знаки, запрещающие передвижение мотоциклистов в период с 22.00 до 6.00. С учетом того, что в 2018 году уже вводили такие знаки, число улиц с ограничениями достигает 15-ти. В основном это центральная часть Саратова и дорога через Юбилейный в Усть-Курдюмском направлении. В связи с этим саратовское мотосообщество выступило с обращением, в котором указало на возможное нарушение их прав.

По словам Михаила Исаева, «никаких документов не подписано, данные ограничения в силу не вступили».

Он полагает, что «нужно выслушать все стороны».

«Да, имеются жалобы от граждан, и в большом количестве, на шум от мотоциклов и высокую скорость. Но это речь о нарушителях дорожного движения. Тотальным запретом ограничиваются права и тех, кто добросовестно соблюдает ПДД, а также не продуманы альтернативные пути проезда», - заметил Исаев.

В связи с этим глава поручил своему заместителю по городскому хозяйству Максиму Сиденко организовать совместную встречу с инициаторами идеи, депутатами гордумы, ГИБДД и представителями мотосообщества. Исаев потребовал от Сиденко представить «адекватное предложение по выходу из сложившейся ситуации».

транспорт, администрация саратова, мотоциклисты, михаил исаев

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

В Саратове из-за морозов отменяют занятия для школьников 1-6 классов

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

Популярное
наверх