22 сентября 12:03 в Саратове +15,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Трое саратовцев пытались продать мужчину, изнасиловали и убили его. Ожидается суд

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, дело рассмотрят в суде с участием присяжных заседателей

14:02, 28 июля 2020

Фото: 4vsar.ru

В Новоузенском районе Саратовской области ожидают наказания трое граждан 27, 44 и 47 лет, которых уличили в торговле человеком, его изнасиловании и убийстве. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, дело рассмотрят в суде с участием присяжных заседателей.

По данным следствия, вечером 9 августа 2019 года 32-летний житель хутора Ближний распивал алкоголь в компании обвиняемых. Его уличили в хищении телефона у 44-летнего собутыльника, после чего троица стала избивать мужчину. Затем все продолжили пить, а в дальнейшем они отправились кататься по селам Новоузенского и Александрово-Гайского района. По пути потерпевшего продолжали избивать.

Размышляя о наказании «вора», злоумышленники намеревались продать его в качестве рабочего в личное подсобное хозяйство. Узнав о намерениях, мужчина пытался сбежать, но его поймали и поместили в багажник. Потом негодяи предлагали фермерам купить человека, но получали отказ.

Прибыв к пруду поселка Солянка, старший из обвиняемых якобы совершил в отношении мужчины насильственные действия сексуального характера. Потом его вытащили на берег, избили ногами и палкой, а затем скрылись. Гражданин скончался в результате тупой травмы головы, осложнившейся отеком головного мозга.

Через пару дней брат погибшего обратился в полицию из-за безвестного исчезновения родственника. Полицейские нашли и потерпевшего, и обвиняемых.

Следователи завели дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека (часть 4 статьи 111 УК РФ), торговле людьми (пункты «е, з» части 2 статьи 127.1 УК РФ) и насильственным действиям сексуального характера (часть 1 статьи 132 УК РФ).

В пресс-службе отметили, что 44-летний гражданин признался в торговле человеком, а 47-летний обвиняемый отказался признавать сексуальное насилие. Младший из них полностью отрицает участие в преступлении.

Сейчас собраны все доказательства, дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения судом присяжных.

убийство, похищение человека, торговля людьми, новости новоузенского района, криминал, изнасилование, избиение до смерти

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

В Саратовской области скорую помощь стали вызывать в 8 раз чаще

В Саратовской области скорую помощь стали вызывать в 8 раз чаще

В Саратовской области коронавирус нашли еще у 105 человек. Всего 14 647

В Саратовской области коронавирус нашли еще у 105 человек. Всего 14 647

Популярное
наверх