12 августа 13:15 в Саратове +24,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Реконструкцию аэропорта в Балакове оценили на 9,1 млрд рублей

Деньги пойдут на реконструкцию взлетно-посадочной полосы и строительство аэропортового комплекса

11:23, 28 июля 2020

Фото: Телеграм-канал "Пара слов"

Реконструкция старого аэропорта в Балакове Саратовской области оценивается на сумму 9,1 млрд рублей. Как сообщает «Коммерсант», эта информация содержится в письме зампреда правительства области Василия Разделкина главе Росавиации Александру Нерадько.

В документе сказано, что из федерального бюджета потребуется 6,2 млрд рублей. Деньги пойдут на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, а строительство нового аэропортового комплекса предполагается за счет средств инвестора (2,4 млрд рублей). Из областного бюджета пойдет 486 млн рублей на коммунальную инфраструктуру и строительство автодорожного подъезда. Правда, некоторые эксперты считают, что средств может не хватить на всю реконструкцию.

После проведения работ ожидается обслуживание до 500 тысяч пассажиров в год. Наиболее перспективными направлениями считают Москву, Санкт-Петербург, Череповец, Нижний Новгород, Новосибирск, Челябинск, Волгоград, Симферополь, Краснодар, Минеральные воды. Среди международных направлений: Китай, Турция, Египет, страны Юго-Восточной Азии и Европы.

Напомним, аэропорт работал с 1984 года, но в 1990-е годы прекратил деятельность, а в 2001 году его вывели из реестра. О необходимости восстановить заброшенный аэропорт в Балакове говорил в 2019 году председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Завершить работы планируется в 2024 году.

Добавим, что почти год назад начал работу новый аэропорт Саратова, который расположился у села Сабуровка и получил название Гагарин. Прежний аэропорт больше не функционирует.

транспорт, аэропорт в балакове, новости балаковского района, вячеслав володин, василий разделкин, александр нерадько

6 комментариев
Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

Популярное
наверх