15 августа 23:28 в Саратове +13,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская прокуратура инициировала проверку из-за грязных вольеров с волком и медведем

Напомним, зоозащитница увидела там антисанитарию, отсутствие воды

13:29, 23 июля 2020

Видео: Радмила Уразаева

Прокуратура Саратовской области инициировала проверку в связи с тем, что на территории автокемпинга обнаружили грязные вольеры с дикими животными (медведь, волк). Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе ведомства, информация о зверях доведена до сотрудников Россельхознадзора, им внесено требование о проведении проверки.

Напомним, жительница Башкирии проезжала мимо Саратова, остановилась у гостиницы «Автокемпинг» на 11-м километре объездной дороги и обнаружила вольеры. Она рассказала, что медведь и волк пребывали в антисанитарии, вокруг разбросаны фекалии, воды нет, а само состояние животных вызвало у нее беспокойство.

После того, как эту информацию распространили СМИ, на место выехали специалисты регионального управления ветеринарии. У этого ведомства есть полномочия только по анализу состояния животных, и внешне никаких проблем не выявлено. При этом прививки от бешенства тоже имеются.

Дальнейшей проверкой должны заняться сотрудники Россельхознадзора, которые получили эти полномочия с 1 января 2020 года. Они должны проверить условия содержания, законность нахождения животных там и т.д. При общении с «Четвертой Властью» в управлении Россельхознадзора отметили, что сразу пойти с проверкой они не могут, так как неизвестно точно кому именно принадлежат животные: если должностному или юридическому лицу, то требуется согласование с прокуратурой. В управлении полагали, что заняться этим вопросом смогут не раньше, чем через неделю. Однако прокуратура решила сама инициировать проверку и ускорила процесс.

Видео: Радмила Уразаева

животные, новости саратовского района, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

оставить комментарий
За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх