12 августа 05:40 в Саратове +13,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Компенсации для туристов. Эксперт усомнился в росте привлекательности Саратовской области

На эти цели правительство РФ направит 15 млрд рублей, в список регионов попала и Саратовская области

17:37, 22 июля 2020

Фото: 4vsar.ru

Председатель комитета по предпринимательству в сфере туризма ТПП Саратовской области, директор турфирмы «Лагуна тур» Дмитрий Анпилогов высказал сомнения в перспективности идеи о компенсации отдыха для россиян внутри страны. Напомним, на эти цели правительство РФ направит 15 млрд рублей, в список регионов попала и Саратовская области.

Эксперт обратил внимание на множество условий для компенсаций, которые прописаны в соответствующей программе Ростуризма. Также из списка областей, за которые положены выплаты, исключены Краснодарский край и Крым.

«Звучит, конечно, очень громко, но по количеству людей, которые этим воспользуются, думаю, таких будет немного», - сказал в комментарии «Четвертой власти» Дмитрий Анпилогов.

Привлекательность саратовского региона для жителей других областей также вызвала у спикера сомнения. В том числе из-за условий в виде минимального тура в 5 дней и проживания в гостинице с классификацией, которых в Саратовской области не хватает. Кроме того, обстановка для туризма в регионе сейчас не самая лучшая.

«Насколько будет интересно из других регионов приехать к нам, в Саратов, это другой вопрос. Потому что пляжи не все открыты, про рестораны, где покушать, вообще молчу, только где-то стоя или на лавочке. Поэтому посмотрим», - заявил Анпилогов.

Кроме того, директор турфирмы обратил внимание, что инициатива государства ориентирована на крупных туроператоров, так как покупать путевки нужно будет у них. Основная масса участников рынка с этой идеи ничего не получит.

«Здесь антимономольная служба может заинтересоваться, почему такие преференции туроператорам, хотя продукт реализовывают турагентства. Что нам в этом случае делать? В любом случае любая помощь от государства - это хорошо, пускай даже такая извращенная, не побоюсь этого слова», - отметил Дмитрий Анпилогов.

туризм, дмитрий анпилогов, компенсация за отдых

оставить комментарий
Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

В Саратовской области прибавилось еще 94 больных коронавирусом. Всего 10442

В Саратовской области прибавилось еще 94 больных коронавирусом. Всего 10442

Популярное
наверх