15 августа 23:53 в Саратове +13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Под Марксом двое братьев убили мужчину из-за подозрений в «стукачестве»

По их мнению, именно он сдал молодого человека в полицию за хранение наркотиков

09:34, 22 июля 2020

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Марксовском районе Саратовской области суд арестовал двоюродных братьев 22 и 23 лет, которых обвиняют в избиении до смерти 36-летнего мужчины. Как сообщает СУ СК, поводом для расправы стало то, что потерпевший якобы сдал в полицию одного из братьев.

По данным следствия, в ночь на 19 июля злоумышленники распивали алкоголь дома в селе Орловское, и в ходе застолья старший из них вспомнил давнюю обиду на односельчанина. Он решил, что именно тот мужчина несколько лет назад сообщил правоохранителям о хранении наркотиков, из-за чего молодого человека отправили в колонию. Родственники решили сходить к нему и проучить.

В пресс-службе СУ СК рассказали, что потерпевший открыл им дверь, и 23-летний обвиняемый сходу стал избивать его. Далее к побоям подключился и брат. Потом злоумышленники отправили мужчину во двор умыться и оставили его там, а сами ушли. Братья возвращались на место, чтобы убедиться, что он жив. Утром местный пастух обнаружил избитого без признаков жизни.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека, возбудили уголовное дело (часть 4 статьи 111 УК РФ). Экспертиза показала, что причиной смерти мужчины стала тупая сочетанная травма тела с повреждением костей скелета и внутренних органов. Полицейские в кратчайшие сроки задержали подозреваемых, им предъявили обвинение. Братья полностью признали свою вину.

убийство, избиение до смерти, новости марксовского района, село орловское

оставить комментарий
За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх