15 августа 12:01 в Саратове +13,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаеву презентовали цифровую платформу связи в условиях пандемии

«Я прошу чтобы у вас, чтобы платформа функционировала, не где-то там в облаке побывать. Широкополосный интернет должен прийти в каждый дом, не в социально важные объекты, а в каждый дом», - сказал губернатор

20:06, 21 июля 2020

Саратовская область должна наращивать темпы цифровизации, а широкополосный интернет должен прийти в каждый дом. Об этом сегодня, 21 июля, заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев во время координационного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

На заседании губернатору области показали пилотный проект цифровой платформы обратной связи в условиях пандемии. Сервис должен работать на платформе сайта «Госулуги» и удаленно обеспечит доступ граждан к основным государственным структурам. В случае надобности приложение позволит технически осуществить раздачу электронных пропусков.  

«Техническая и нормативная возможность есть», - заявил министр цифрового развития и связи саратовской области Адель Славутин.

Губернатор призвал обеспечить корректную работу сервиса и напомнил о растущих темпах цифривизации. По словам главы региона, широкополосный интернет должен прийти буквально в каждый дом.

«Я прошу чтобы у вас, чтобы платформа функционировала, не где-то там в облаке побывать. Широкополосный интернет должен прийти в каждый дом, не в социально важные объекты, а в каждый дом. Мы находимся в программе цифровилизации. Время быстро развивается. Вот мы были в полях в Озинках они программу себе поставили, изучили используют в работе, но она не работает. Как так?» - задался риторическим вопросом губернатор.

коронавирус, валерий радаев, адель славутин, пандемия

оставить комментарий
За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх