7 августа 21:57 в Саратове +26,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове полиция продолжает выборочно ловить людей без масок

Напомним, их нужно носить в связи с ограничительными мерами из-за коронавируса

17:35, 20 июля 2020

Фото: 4vsar.ru

На территории Саратова сотрудники полиции продолжают составлять административные протоколы в отношении тех, кто не носит лицевые маски. Напомним, их нужно носить в связи с ограничительными мерами из-за коронавируса, масочный режим действует с начала апреля.

Судя по ситуации, которая наблюдается в городе, масками население предпочитает не пользоваться, особенно в такую жаркую погоду. В общественном транспорте пассажиры с масками скорее исключение, чем нормальное явление. В магазинах, несмотря на объявления о необходимости носить маски и что без них даже не обслужат, уже забыли про обязанность (включая продавцов).

Тем не менее, сайты районных судов публикуют (в частности, сегодня) единичные истории о том, как кого-то привлекли к ответственности за подобные нарушения.

Так, во Фрунзенском районе нарушителей масочного режима находят, как правило, в сетевых магазинах, расположенных в непосредственной близости с отделом полиции №6 (Фрунзенский район). Например, 15 июля около 18.45 мужчина и женщина находились без маски в магазине «Пятерочка» в Мирном переулке, 11/13. Аналогичное нарушение нашли 16 июля около 15.15 в «Магните», расположенном в Мирном переулке, 17. Всем суд вынес предупреждения, штрафов нет, другие дела не рассматривались.

Еще 4 гражданин наказали предупреждениями в Волжском районе, но за нарушения в июне. Например, 8 и 10 июня саратовцы находились в магазине и рынке без масок, 5 июня – гражданин без должной необходимости посещал 1-й ярус Набережной Космонавтов, а 12 июня – продавец осуществлял без законных оснований торговлю фруктами и овощами.

Ленинский районный суд рассмотрел дела 5 человек, однако подробности не разглашаются. Известно лишь, что все получили предупреждения.

В пресс-службе регионального ГУ МВД пояснили «Четвертой Власти», что сотрудники полиции по-прежнему выявляют нарушителей ограничительных мер, в том числе и тех, кто не носит маски в общественных местах и транспорте. Правда, отныне информация о числе пойманных нарушителях в СМИ не предоставляется, так как этим заведует региональный оперативный штаб.

коронавирус, коронавирус саратовская область, пандемия, здравоохранение, масочный режим

оставить комментарий
Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

Популярное
наверх