16 января 19:33 в Саратове −7,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат областной думы призвал коллег отложить летний отпуск

«Как можно скорее необходимо внести изменения в бюджет и закрыть задолженность. Думаю, что парламентские каникулы и отпуска стоит отложить до лучших времен»

18:00, 14 июля 2020

Фото: 4vsar.ru

Депутаты Саратовской областной думы должны отложить парламентские каникулы и отпуска. Об этом заявил первый зампред областной думы Алексей Антонов.

По словам депутата, со дня на день Саратовская область получит 1 миллиард рублей из федерального бюджета. Эти средства будут направлены на решение ряда важных задач: ремонт тротуаров, снос аварийного жилья, строительство ледовой арены в и другие.

Из них 300 миллионов рублей пойдут на погашение просроченной кредиторской задолженности медицинских организаций региона.

В системе здравоохранения области сложилась непростая ситуация. Нужно понимать, что эффективность работы  медицинских учреждений зависит от своевременного финансирования, считает Антонов.

«Цифры, которые предоставило министерство здравоохранения вызывают опасения. Если в январе 2020 года она составляла 223 миллиона рублей, то на сегодняшний день она достигла почти 400 миллионов. В начале года она сложилась из-за долга страховых организаций перед медучреждениями по оплате счетов. Ситуация усугубилась из-за особого режима работы медицинских учреждений в условиях пандемии, которые приостановили оказание плановых услуг, а значит лишились существенных доходов. При этом почти на 8 процентов увеличился фонд оплаты труда, что повлекло уменьшение расходов на содержание медучреждений. Проблема наросла как снежный ком и, чтобы долг не продолжал расти нужно его погасить.

Помощь в решении снова оказал спикер Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин. Благодаря его усилиям в бюджет области поступит 1 миллиард рублей, 300 миллионов из которых пойдут на погашение долга в системе здравоохранения. Оставшиеся 100 миллионов предстоит изыскать в регионе», - подчеркнул депутат.

Как заключает народный избранник, это потребует оперативной работы в думе и планы отпусков в это едва ли можно вписать.

«Как можно скорее необходимо внести изменения в бюджет и закрыть задолженность. Думаю, что парламентские каникулы и отпуска стоит отложить до лучших времен», - утверждает Антонов.

Напомним, что ранее председатель Государственной думы Вячеслав Володин призывал чиновников не отдыхать летом и не брать отпусков.

саратовская областная дума, алексей антонов, вячеслав володин

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Популярное
наверх