14 августа 19:08 в Саратове +14,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове владельцы зданий могут получить новые льготы

Депутат Вадим Рогожин уточнил, есть ли уже организации, которые готовы пойти на такие условия, министр ответила, что «реализация закона это покажет»

11:40, 14 июля 2020

Собственники зданий в Саратове получат льготы по налогу на имущество, если отдадут здания в безвозмездное пользование образовательным организациям. Об этом стало известно сегодня, 14 июля, во время заседания рабочей группы комитета Саратовской областной думы по бюджету и налогам.

Депутаты обсудили проект «О внесении изменений в Закон Саратовской области «О введении на территории Саратовской области налога на имущество организаций». Представленный законопроект разработан в целях предоставления налоговой льготы организациям, передавшим имущество в безвозмездное пользование государственным общеобразовательным организациям области. То есть, льготу на налог будут получать те собственники, кто передали в безвозмездное пользование для образовательных организаций.

«Это не аренда в полном смысле слова, здания даются в безвозмездное пользование, но передаются на определенный срок: на год и на два», - уточнила заместитель министра образования Саратовской области Галина Калягина.

Также она уточнила, что целью реализации мероприятия является создание современных условий для обучения и воспитания путем обновления инфраструктуры отдельных образовательных организаций, которое влечет за собой изменение содержания и повышение качества образовательного процесса.

Депутат Вадим Рогожин уточнил, есть ли уже организации, которые готовы пойти на такие условия, министр ответила, что «реализация закона это покажет».

В результате законопроект ушел на заседание комитета.

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

За год Валерий Радаев заработал почти 4 млн рублей

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Володин раскритиковал министра строительства Мигачева: «Уйдите, и все»

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Прокуратура попросила пожизненно посадить обвиняемого в убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх