10 августа 20:02 в Саратове +23,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Наркодилера-оптовика из Энгельса отправили за решетку на 9,5 лет

За свои услуги злоумышленник получил от неизвестных награду 3 млн рублей

17:58, 9 июля 2020

Фото: 4vsar.ru

В Энгельсе Саратовской области вынесен приговор гражданину 1996 г.р., который больше года занимался перевозками наркотиков. Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, за свои услуги злоумышленник получил от неизвестных награду 3 млн рублей.

Установлено, что в период с июня 2018 года по июль 2019 года молодой человек исполнял роль закладчика в составе организованной преступной группы. Он распространял синтетические наркотики в разных городах области, в основном, в Энгельсе. Известно, что наркодилер оставлял закладки в тайниках, сообщал координаты члену ОПГ. В одном из случаев он передал наркотики другому участнику банды для последующей реализации.

Год назад сотрудники ДПС остановили его для проверки документов, а в итоге нашли наркотики. В общей сложности к сбыту были подготовлены запрещенные средства массой более 5 кг.

Кроме того, для легализации полученных средств использовались счета родственников, которым зачисляли деньги, а те их снимали и отдавали обвиняемому.

Его осудили за покушение на сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размере (часть 3 статьи 30, пункты «а,г» части 4 и части 5 статьи 228.1 УК РФ), а также легализации денег в крупном размере (часть 2 статьи 174.1 УК РФ). Жителю Энгельса грозило наказание вплоть до пожизненного заключения.

Из-за того, что он рассказал обо всей схеме распространения наркотиков и сделанных закладках, наказание сделали чуть мягче. Ему назначили 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в наказания в исправительной колонии строгого режима.

криминал, наркотики, новости энгельсского района, приговор, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

Коронавирус. Саратовская область переходит на 2-й этап снятия ограничений с 11 августа

Коронавирус. Саратовская область переходит на 2-й этап снятия ограничений с 11 августа

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Популярное
наверх