9 августа 12:07 в Саратове +21,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Иван Дзюбан: Коммунисты пьют принесенную жидкость и бузят

Депутат Вадим Рогожин призвал руководство Саратовской областной думы остановить хамское поведение коммунистов

12:32, 9 июля 2020

Фото: 4vsar.ru

Депутат Вадим Рогожин призвал руководство Саратовской областной думы остановить хамское поведение коммунистов. Произошло это сегодня, 9 июля, на внеочередном заседании регионального парламента.

Члены фракции КПРФ стали буянить с самого начала заседания, они буквально напали на выступающего Дмитрия Петрова, который рассказывал о решении Романа Ковальского сдать мандат. Николай Бондаренко притащил в думу инсталляцию: 20-литровую бутыль с краном с непонятной жидкостью. Когда депутаты призвали ее убрать, т.к. это запрещено регламентом, Бондаренко отказался. А в это время с конца капала какая-то жидкость.

Время от времени коммунисты кричали с мест что-то бессмысленное и не имеющее никакого отношения к повестке думы. Но апофеозом стала их провокация во время выступления по вопросу бюджета руководителя фракции ЕР Ивана Дзюбана. Депутаты-оппозиционеры вскакивали со своих кресел, по-хамски перебивали Дзюбана, в общем, показывали все признаки асоциального поведения.  

Лидер фракции ЕР заметил, что коммунисты явно не владеют вопросом.

«Вчера вас не было на депутатских слушаниях. А там мы все узнали, что никаких падений зарплат в строительной сфере нет. Но вы не в курсе, думаю. Хоть СМИ читайте. Вы говорите, что все плохо, но больницы строятся, зарплаты в бюджетной сфере растут. Заканчивается строительство Дворца водных видов спорта», - заметил Дзюбан коммунистам.

Ответить на это коммунисты смогли очередной порцией оскорблений, причем с выключенными микрофонами. Дело в том, что по регламенту нельзя комментировать выступления депутатов.

Наконец не выдержал «разгула страстей» депутат Вадим Рогожин, он признался, что в шоке от происходящего в стенах думы. Парламентарий призвал спикера Александра Романов остановить «хамство» оппозиции.

«Я редко выступаю по ведению, но я обескуражен хамством, что происходит на заседании. Мы спокойно выслушиваем все выступления фракции КПРФ. Они же устроили настоящую провокацию. Они постоянно апеллируют к вам, чтобы вы «заткнули единороссов». Но сами они этим и занимаются. Вы потакаете коммунистам. И Дзюбану сделали замечание, а не им», - резонно заметил Рогожин.

Романов от ответных комментариев воздержался.

После выступления Иван Дзюбан прокомментировал выпады коммунистов, сказав, что они, вероятно, все время пьют неизвестную жидкость из принесенной бутыли, и потому буянят все сильнее.

саратовская областная дума, иван дзюбан, вадим рогожин, николай бондаренко, александр романов

Плюс 96 за сутки. Число саратовцев с коронавирусом выросло до 10253

Плюс 96 за сутки. Число саратовцев с коронавирусом выросло до 10253

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх