8 августа 10:35 в Саратове +23,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцы жалуются на 40-градусную жару в классах во время сдачи ЕГЭ

Вчера в одной школе, где сдавала моя дочь, в классе было градусов 40, а то и больше. Открыта была одна форточка в старых деревянных окнах, и был типа кондиционер, который дул на организаторов

11:31, 9 июля 2020

Фото: 4vsar.ru

Жители Саратова жалуются на жару в классах и плохое кондиционирование в школах, где их дети сдают ЕГЭ. Соответствующий пост появился в группе «Саратов онлайн» в соцсети «Вконтакте».

Напомним, в этом году ЕГЭ в саратовских школах сдают на месяц позже из-за пандемии коронавируса.

«Вчера в одной школе, где сдавала моя дочь, в классе было градусов 40, а то и больше. Открыта была одна форточка в старых деревянных окнах, и был типа кондиционер, который дул на организаторов. Это хорошо, она у меня очень сильный человек и смогла выйти из полуобморочного состояния. Хотела уже сдавать работу и обратиться в медпункт. Но, слава Богу, достался более или менее нормальный вариант, и это как-то решило дальнейшую судьбу экзамена. Но ведь многие не такие сильные и не смогут себя взять в руки. И что ж тогда умереть на ЕГЭ ?», - пишет пользователь Татьяна Федорова-Кибкало.

В комментариях к посту его автор уточнила, что речь идет про школу в Ленинском районе.

Корреспондент «Четвертой власти» связался с автором поста. Она не стала называть школу, где ЕГЭ проходит в тяжелых условиях, так как ее ребенку надо сдать еще два экзамена в том же самом месте.

«А жаловаться на что? На погоду? Все равно кондиционеры не поставят. Тем более, только этот год пострадал. В следующем уже все встанет на свои места», - считает Татьяна Федорова-Кибкало.

«У меня племянник тоже сдавал 7 числа, не помнит, как из аудитории вышел и до дома дошел, а он был весьма не слабый в этом плане, спортсмен. А сын два года назад сдавал, было все тоже самое, хотя никакого коронавируса еще в помине не было. Просто отвратительная организация процесса из года в год. В здании пять этажей, а детей загоняют именно на последний этаж под раскаленную крышу, как для врагов все», - пишет в комментариях к посту пользователь Ирина Безрукова.

«В такую жару это не экзамены, а издевательства над детьми. Моя дочь тоже сдавала ЕГЭ в такую жару, это просто муки, а не экзамены», - написала Елена Чунакова.

«Нам не разрешили с собой брать воду, только из кулера, который стоит вообще в другом конце коридора. И выходить можно только несколько раз! Не нужно такого говорить «ой, избаловали». Сдают дети!!!» - возмутилась в комментариях Анна Кошелева.

Напомним, ранее и.о. министра образования области Елена Нерозя рассказала об условиях сдачи ЕГЭ. Например, в классах запрещено кондиционирование и можно только проветривать помещение. С солнечной стороны окна в помещениях закрываются светлой бумагой, детей обеспечивают водой. Также им разрешено сдавать экзамен без масок и перчаток.

образование, егэ, жара

оставить комментарий
Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

Популярное
наверх