10 августа 19:20 в Саратове +24,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

ЕГЭ в жару. В школах выключили кондиционеры, учеников усиленно поят

Депутаты областной думы выразили обеспокоенность за состояние детей во время сдачи экзаменов, так во многих школах температурный режим явно превышен

10:56, 7 июля 2020

Фото: 4vsar.ru

Школьникам на сдаче ЕГЭ стоит одеваться в легкую одежду светлых тонов, а не в шерстяные пиджаки. Это продиктовано аномально жаркой погодой. Об этом стало известно сегодня, 7 июля, заявила и.о. министра образования Саратовской области Елена Нерозя во время внеочередного заседания комитета Саратовской областной думы по социальной политике.

Депутаты областной думы выразили обеспокоенность за состояние детей во время сдачи экзаменов, так во многих школах температурный режим явно превышен.  Нерозя ответила, что сейчас, действительно, очень сложно и выпускникам и учителям, однако пиковые пороги еще не превышены, но и кондиционеры использовать нельзя по СанПиНу.

«Мы пытаемся принять все меры. Кондиционирование запрещено во всех организациях. Мы используем открытое проветривание, мы закрываем окна светлой бумагой с солнечной стороны. Обеспечиваем детей прохладной водой. Они в момент экзамена не находятся в масках и перчатках. Жарко, но серьезного повышения температурного режима не зафиксировано», - констатирует Нерозя.

Вместе с этим исполняющая обязанности министра дала несколько рекомендаций касательно гардероба выпускников и призвала одевать детей не в «шерстяные пиджаки с брюками», а в «легкую одежду светлых тонов», но и не в «пляжный вариант.

«Мы проводим разъяснительную работу, стоит одеваться сейчас в легкую одежду, а не в классическую, несмотря на важность мероприятия», - заключила Нерозя.

образование, погода, егэ, елена нерозя

Саратовская область готовится к переходу на второй этап снятия ограничений

Саратовская область готовится к переходу на второй этап снятия ограничений

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Сергею Курихину предложили покаяться за отчуждение земли музея Федина

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Руководителем СУ СК назначен бывший саратовский «важняк»

Популярное
наверх