19 сентября 06:09 в Саратове +10,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Роман Ковальский сдал мандат депутата Саратовской облдумы

Письменное заявление депутата о добровольном сложении полномочий является достаточной причиной, чтобы сложить полномочия, что Ковальский и сделал ранее

10:45, 9 июля 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Депутаты приняли сложение полномочий своего коллеги Романа Ковальского. Об этом стало известно сегодня, 9 июля, во время внеочередного заседания Саратовской областной думы.

Письменное заявление депутата о добровольном сложении полномочий является достаточной причиной, чтобы сложить полномочия, что Ковальский и сделал ранее. Об этом сообщил депутат Дмитрий Петров.

Отметим, что сам Ковальский на заседание не явился.

«Ковальский переходит на работу в органы исполнительной власти - в министерство сельского хозяйства Саратовской области», - прокомментировал отставку Ковальского председатель Саратовской областной думы Александр Романов.

Напомним, что ранее редакция «Четвертой Власти» писала о дальнейшем продвижении Ковальского: ему прочили назначение на руководящий пост в региональное министерство сельского хозяйства. При этом действующий министр Татьяна Кравцева, как считают в медийной среде, отправится на пост заместителя председателя правительства области (вместо Алексея Стрельникова, возглавившего Энгельсский район). 

Депутат от фракции ЕР Дмитрий Чернышевский, который работал с Ковальским в одном избирательном округе, отметил, что ему повезло с коллегой и выразил надежду, что тот проявит себя на новом посту.

«Мне повезло с товарищем по округу. Такой плодотворной работы, как с ним, я не припоминаю. Рад, что наши кадры растут и что Саратовская областная дума – это хорошая кузница кадров. Мы можем поблагодарить его за работу перед избирателями в своем округе и пожелать ему удачи на новом посту», - прокомментировал сложение мандата Ковальского депутат Чернышевский.

Первый зампред областной думы Алексей Антонов, заявил, что должность в правительстве – это большая ответственность, а также отметил деструктивное влияние фракции КПРФ, которые, в отличии от Ковальского, только говорят, но не делают.

«Жалко, что уходит, но тот шаг, что он принял – это большая ответственность. И я рад, что среди нас находятся такие люди, которые берут на себя ответственность. А писать заявления об уходе должны еще депутаты фракции КПРФ, которые не работают конструктивно. Они каждый раз говорят о разном, но не о деле. Романа Вячеславовича (Ковальского – ред.) мы должны поблагодарить за работу. Он переходит на более сложную должность, надеемся, что он справится», - заметил Антонов.

В итоге депутаты приняли отставку Ковальского единогласно.

Известно, что Роман Ковальский являлся депутатом с сентября 2017 года, выбран от «Единой России» по Калининскому одномандатному избирательному округу № 13. Ранее он несколько лет являлся главой Калининского района (в т.ч. в должности председателя райсобрания). Одновременно с этим он генеральный директор АО «Волга» в Балакове.

саратовская областная дума, роман ковальский

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Две женщины скончались от коронавируса в Саратовской области

Популярное
наверх