8 августа 09:56 в Саратове +21°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Об этом сегодня, 8 июля, заявила заместитель налоговой службы области Ирина Антонова

13:10, 8 июля 2020

Фото: 4vsar.ru

Бюджет Саратовской области мог недополучить 100 млн рублей из-за серых схем ряда строительных организаций. Об этом сегодня, 8 июля, заявила заместитель налоговой службы области Ирина Антонова на депутатских слушаниях в облдуме на тему повышения эффективности нацпроектов в сфере строительства.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил правоохранителям и правительству Саратовской области проанализировать «серые схемы» и увод денег, которые применяются строителями при возведении соцобъектов. 

Представитель налоговой службы выдвинула предположение, что в строительных компаниях области часто не заключают трудовые договоры с сотрудниками.

«Это говорит об уходе от налогов. Минимизации ответственности перед работниками путем заключения гражданско-правовых договоров. Предполагаемая сумма зарплаты, выведенной из налогообложения, минимум 58,3 млн рублей. Мы считаем, что не поступила сумма в бюджет по НДФЛ порядка 100 млн рублей», - заявила Ирина Антонова.

Также Антонова отметила, что налоговая инспекция проанализировала деятельность 94 фирм в сфере строительства. У 14 из них в собственности нет никакого имущества. У 45 есть транспорт, но нет недвижимости. У 16 есть недвижимость, но нет транспортных средств.

«В реализацию нацпроектов попадают те, кто не имеет собственности. Это вызывает у нас пристальное внимание», - подчеркнула Ирина Антонова.

Также в своем докладе она упомянула, что 70 компаний имеют зарплаты ниже отраслевой. В 29 фирмах зарплаты ниже рынка у их руководителей. Налоговая уже зафиксировала, что одна строительная организация занимается обналичиванием денег для ухода от налогов. Еще одна работает по схеме «бумажного НДС». Третья компания занимается и тем, и другим одновременно.

строительство, налоги, серые схемы, ирина антонова

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

Популярное
наверх