21 апреля 14:32 в Саратове +27°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Глава СК Бастрыкин потребовал отчет о проверке свалки химикатов в Саратове

«Канистры с соляной и азотной кислотой, хромом и никелем были беспорядочно свалены в кучу в лесополосе, где любят гулять родители с детьми»

09:27, 8 июля 2020

Фото: Следственный комитет РФ

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал от руководства СУ СКР по Саратовской области отчет о проверке информации об обнаруженной свалке химикатов. Об сообщается на официальном сайте федерального ведомства.

Напомним, около 100 емкостей обнаружили в Кировском районе Саратова, неподалеку от улицы Тархова и проспекта Героев Отечества (Солнечный-2). Причем свалка находилась в лесопосадках, всего в 300 метрах от жилых домов.

«Канистры с соляной и азотной кислотой, хромом и никелем были беспорядочно свалены в кучу в лесополосе, где любят гулять родители с детьми», - отметили в СК.

В связи с этим Бастрыкин поручил доложить «о комплексе проведенных мероприятий в рамках организованной проверки и установленных обстоятельствах произошедшего, в том числе о возможном ущербе для здоровья людей и окружающей среды, и принятых мерах по восстановлению законных прав граждан».

Ранее поступала информация, что территория, где нашли свалку, принадлежит НИИ сельского хозяйства «Юго-Восток». По данным городской службы спасения, загрязнения воздуха нет, все показатели в норме. К проверке также подключились природоохранная прокуратура и Росприроднадзор.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

чп, экология, кировский район, солнечный-2, александр бастрыкин, следственный комитет рф

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх